В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
20 апреля 2016

В Волжском и Калининграде, где не разрешают строить мечети, откроют синагоги и еврейский центр

В Волжском и Калининграде, где не разрешают строить мечети, откроют синагоги и еврейский центр

В городе Волжское Волгоградской области местные власти передали еврейской общине здание, в котором после ремонта разместятся синагога, библиотека, а также детский и молодежный клубы. 

Обзаведутся иудеи новым помещением для совершения религизных ритуалов и в Калининграде. Власти города передали в собственность Федерации еврейских общин России недостроенную синагогу на Октябрьской улице, сообщает РИА "Новости". Синагога и еврейский центр откроются в Калининграде в 2017 году.

Напомним, в этих двух российских городах мусульмане много лет борются за свое право построить мечеть. В Калининграде борьба идет еще с 2009 года. В Волжском о строительстве мечети было объявлено в 2010 году, но с тех пор дело не сдвинулось с места. В марте президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к главам этих двух регионов - губернатору Калининградской области Николаю Цуканову и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой оказать содействие в решении вопроса о строительстве мечетей. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: