В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
23 октября 2017
08 апреля 2015

В Калифорнийском университете объединились халяль и кашрут

В Калифорнийском университете объединились халяль и кашрут

Студенты Калифорнийского университета в Сан-Диего испытывают неудобства из-за отсутствия халяльного и кошерного питания. У учебного заведения прекрасная столовая с видом на океан и террасой, но в меню нет блюд, удовлетворяющих потребности студентов, придерживающихся в питании предписаний своей религии.

Данную проблему взялись решать сами студенты - мусульмане и иудеи. Они разработали проект совместной столовой халяльного и кошерного питания, где смогут обедать как мусульмане, так и иудеи. 

«Этот проект объединил евреев и мусульман, чтобы работать ради общей цели, — говорят авторы проекта. - Это не политический вопрос, не проблема Палестины, Израиля или кого-то еще».

За предложение единогласно проголосавала ассоциация студентов университета. Новая столовая появится в университете осенью 2016 года.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: