Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
08 апреля 2015

В Калифорнийском университете объединились халяль и кашрут

В Калифорнийском университете объединились халяль и кашрут

Студенты Калифорнийского университета в Сан-Диего испытывают неудобства из-за отсутствия халяльного и кошерного питания. У учебного заведения прекрасная столовая с видом на океан и террасой, но в меню нет блюд, удовлетворяющих потребности студентов, придерживающихся в питании предписаний своей религии.

Данную проблему взялись решать сами студенты - мусульмане и иудеи. Они разработали проект совместной столовой халяльного и кошерного питания, где смогут обедать как мусульмане, так и иудеи. 

«Этот проект объединил евреев и мусульман, чтобы работать ради общей цели, — говорят авторы проекта. - Это не политический вопрос, не проблема Палестины, Израиля или кого-то еще».

За предложение единогласно проголосавала ассоциация студентов университета. Новая столовая появится в университете осенью 2016 года.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: