В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
20 октября 2017
24 августа 2016

В Италии протестуют против строительства мечети у Пизанской башни

В Италии протестуют против строительства мечети у Пизанской башни

В итальянской Пизе в минувшие выходные прошла акция против строительства мечети в непосредственной близости к колокольне собора Санта-Мария Ассунта, более известной как Пизанская башня. Участники акции собрали 2 тысячи подписей и на этом основании собираются провести референдум, сообщает "Интерфакс".

Строительство мечети в Пизе согласовано с властями. Глава города считает, что мусульманам города новая мечеть необходима, так как они уже в течение 20 лет вынуждены молиться в маленькой мечети. Мэр также отмечает, что храм будет построен исключительно на частные средства.

Президент Союза исламских общин Италии Иззедин Эльзир заявил, что кампания против строительства мечети основана на "предрассудках и противодействии", исходящих от политиков, которые ходят набрать голоса, эксплуатируя чувство страха после недавних атак во Франции, Бельгии и Германии, а в случае проведения референдум будет иметь антиконституционный характер.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: