В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
24 марта 2017

В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие

Около трех десятков человек уже изъявили желание обучаться в качестве слушателей строящейся в Болгаре (Татарстан) Исламской академии. Речь идет о аспирантах и докторантах из разных регионов СНГ: Крыма, республик Поволжья и Кавказа, из Кыргызстана и Казахстана.

Проект научно-образовательного комплекса в г. Болгар

Проект научно-образовательного комплекса в г. Болгар

Как поясняется в публикации «Российской газеты», свое предпочтение в пользу Болгара заявители сделали «в конкуренции с лучшими духовными центрами ислама в мире — Египтом, Марокко и Саудовской Аравией».

Руководство Татарстана поставило цель, чтобы учебный и научный процесс в академии стартовал уже 1 сентября текущего года. В качестве преподавателей планируют пригласить передовых ученых и мусульманских богословов мира. Первый камень в основание здания вуза, стоимость которого, по проекту, составит 1 млрд руб., был заложен в мае 2016 года. 

Торжественная церемония начала строительства Болгарской исламской академии (фото: tigp.ru)

Торжественная церемония начала строительства Болгарской исламской академии (фото: tigp.ru)

comments powered by HyperComments

Читайте также: