Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
10 апреля 2015

СМИ: В "Исламском государстве" распространяется смертельная болезнь

СМИ: В

Британское издание Daily Express пишет о том, что на территориях Сирии и Ирака, занятых "Исламским государством", быстро распространяется смертельно опасная болезнь. Это лейшманиоз, в народе ее называют «иерихонской розой», из-за характерного вида язвы, которыми покрывается кожа. Разносчиком болезни является песчаная мушка.

Как пишет британская газета, медики попытались проникнуть в лагерь в боевикам и остановить эпидемию, но получили отказ лечиться. Более того, медиков захватили в плен. Медики подсчитали, что только в Ракке смертельной болезнью заразились около 2500 человек. Это происходит потому, что в территориях, захваченных боевиками, практически не действует медицинская система.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: