В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
22 ноября 2017
03 апреля 2015

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

Боевики ИГИЛ продолжают бороться с "неверием" путем уничтожения исторических святынь и памятников искусства. На этот раз террористы решили, что со стен мечетей должны исчезнуть любые надписи, архитектурные украшения, мозаика, фрески, скульптурные орнаменты. Исламисты объявили, что это ничто иное, как "излишества", и "ошибочный вид искусства, противоречащий основам шариата". Со стен мусульманских храмов будут удалены даже надписи, содержащие суры Корана и имена Всевышнего Аллаха.

ТАСС передает, что боевики приказали имамам города Мосул очистить стены от "ошибочного творчества" в течение 30 дней. Под приказ попадают 600 мечетей, расположенных как в самом городе, так и в его пригородах. 

Тех имамов, которые отказываются исполнять приказ, сажают в тюрьму или же расстреливают, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: