Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
03 апреля 2015

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

Боевики ИГИЛ продолжают бороться с "неверием" путем уничтожения исторических святынь и памятников искусства. На этот раз террористы решили, что со стен мечетей должны исчезнуть любые надписи, архитектурные украшения, мозаика, фрески, скульптурные орнаменты. Исламисты объявили, что это ничто иное, как "излишества", и "ошибочный вид искусства, противоречащий основам шариата". Со стен мусульманских храмов будут удалены даже надписи, содержащие суры Корана и имена Всевышнего Аллаха.

ТАСС передает, что боевики приказали имамам города Мосул очистить стены от "ошибочного творчества" в течение 30 дней. Под приказ попадают 600 мечетей, расположенных как в самом городе, так и в его пригородах. 

Тех имамов, которые отказываются исполнять приказ, сажают в тюрьму или же расстреливают, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: