Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
03 апреля 2015

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

Боевики ИГИЛ продолжают бороться с "неверием" путем уничтожения исторических святынь и памятников искусства. На этот раз террористы решили, что со стен мечетей должны исчезнуть любые надписи, архитектурные украшения, мозаика, фрески, скульптурные орнаменты. Исламисты объявили, что это ничто иное, как "излишества", и "ошибочный вид искусства, противоречащий основам шариата". Со стен мусульманских храмов будут удалены даже надписи, содержащие суры Корана и имена Всевышнего Аллаха.

ТАСС передает, что боевики приказали имамам города Мосул очистить стены от "ошибочного творчества" в течение 30 дней. Под приказ попадают 600 мечетей, расположенных как в самом городе, так и в его пригородах. 

Тех имамов, которые отказываются исполнять приказ, сажают в тюрьму или же расстреливают, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: