Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
03 апреля 2015

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

Боевики ИГИЛ продолжают бороться с "неверием" путем уничтожения исторических святынь и памятников искусства. На этот раз террористы решили, что со стен мечетей должны исчезнуть любые надписи, архитектурные украшения, мозаика, фрески, скульптурные орнаменты. Исламисты объявили, что это ничто иное, как "излишества", и "ошибочный вид искусства, противоречащий основам шариата". Со стен мусульманских храмов будут удалены даже надписи, содержащие суры Корана и имена Всевышнего Аллаха.

ТАСС передает, что боевики приказали имамам города Мосул очистить стены от "ошибочного творчества" в течение 30 дней. Под приказ попадают 600 мечетей, расположенных как в самом городе, так и в его пригородах. 

Тех имамов, которые отказываются исполнять приказ, сажают в тюрьму или же расстреливают, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: