В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
03 апреля 2015

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

В иракском Мосуле объявлена война исламскому искусству

Боевики ИГИЛ продолжают бороться с "неверием" путем уничтожения исторических святынь и памятников искусства. На этот раз террористы решили, что со стен мечетей должны исчезнуть любые надписи, архитектурные украшения, мозаика, фрески, скульптурные орнаменты. Исламисты объявили, что это ничто иное, как "излишества", и "ошибочный вид искусства, противоречащий основам шариата". Со стен мусульманских храмов будут удалены даже надписи, содержащие суры Корана и имена Всевышнего Аллаха.

ТАСС передает, что боевики приказали имамам города Мосул очистить стены от "ошибочного творчества" в течение 30 дней. Под приказ попадают 600 мечетей, расположенных как в самом городе, так и в его пригородах. 

Тех имамов, которые отказываются исполнять приказ, сажают в тюрьму или же расстреливают, отмечает издание.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: