О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
27 июня 2014

В Ингушетии запретят продажу спиртного в Рамадан

В связи с началом месяца Рамадан, власти Ингушетии решили запретить продажу алкогольной продукции на время священного месяца. Юнус-Бек Евкуров подписал документ о нововведении на месяц Рамадан. Для жителей Ингушетии будет сокращен рабочий день на один час, что позволит им соблюдать пост и посвятить больше времени чтению Корана. Пресс-служба РИ сообщает, что во время Рамадана, помимо запрета на продажу спиртного, нельзя будет употреблять алкоголь и курить в общественных местах в период поста и дней разговения.

Глава РИ распорядился обеспечить население бесперебойной подачей электроэнергии, газа, воды и постоянной работой средств связи. Для министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии было отдельное задание, предусмотреть в мечетях, которые расположены вдоль ФАД «Кавказ» продукты питания для осуществления разговения водителей и пассажиров транзитного транспорта. Кроме всего прочего, во время Рамадана по всей республике будут организованы ярмарки, где можно будет приобрести продукты по сниженным ценам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments