О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
18 января 2015

В Ингушетии 20 тысяч мусульман выступили в защиту Пророка (с.г.в.)

В Ингушетии 20 тысяч мусульман выступили в защиту Пророка (с.г.в.)

20-тысячный митинг на прошел на центральной площади города Магас в Ингушетии. Люди выступили против оскорблений ислама в западных СМИ. Участники митинга устроили флешмоб, образовав надпись "Я люблю Мухаммада", и проехались автопробегом до Назрани, что в 9 км от Магаса.

В ходе митинга была зачитана речь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сам он не успел вернуться с рабочей поездки.

- На Западе разгорается нездоровая истерия вокруг ислама, ряд стран допускает публикацию кощунственных карикатур на самого святого для мусульман человека - пророка Мухаммада. Глубоко убежден, что это ни что иное, как проявление государственного экстремизма, - говорится в тексте.

В Ингушетии 20 тысяч мусульман выступили в защиту Пророка (с.г.в.)

Глава Ингушетии подчеркнул, что Мухаммад всей своей жизнью как раз являл пример истинного миротворца, и согласился, что насилию и терактам не может быть оправдания. 

- В Европе все это называют свободой слова и защитой либеральных ценностей. Но страны Старого Света сами же грубо нарушают основные постулаты либерального общества. Демократия, как мы все знаем, не есть вседозволенность! Это, в первую очередь, уважение к культуре, традициям и вере других людей. Не может быть в общем мире оскорбления чувства верующих. Вера, семья, родина - это святые вещи. А происходит, по сути, осознанное стравливание мусульманского и христианского миров, - отмечает Евкуров.

Глава Ингушетии призвал мусульман сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации со стороны «радетелей свободы слова». "Нельзя допустить, чтобы под видом защиты религии кто-то втянул вас в преступно-террористическую деятельность. Надеюсь, деструктивные действия политиков по разжиганию межконфессиональных конфликтов не получат дальнейшего распространения на Запад и здоровые силы общества ее похоронят", - передает "Комсомольская правда в Ставрополе".

Напомним, аналогичная акция пройдет 19 января в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров в своем Инстаграмме сообщил, что число участников достигнет до 1 млн, вместо заявленных ранее 500 тысяч. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments