В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 апреля 2017
18 января 2015

В Ингушетии 20 тысяч мусульман выступили в защиту Пророка (с.г.в.)

В Ингушетии 20 тысяч мусульман выступили в защиту Пророка (с.г.в.)

20-тысячный митинг на прошел на центральной площади города Магас в Ингушетии. Люди выступили против оскорблений ислама в западных СМИ. Участники митинга устроили флешмоб, образовав надпись "Я люблю Мухаммада", и проехались автопробегом до Назрани, что в 9 км от Магаса.

В ходе митинга была зачитана речь главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сам он не успел вернуться с рабочей поездки.

- На Западе разгорается нездоровая истерия вокруг ислама, ряд стран допускает публикацию кощунственных карикатур на самого святого для мусульман человека - пророка Мухаммада. Глубоко убежден, что это ни что иное, как проявление государственного экстремизма, - говорится в тексте.

В Ингушетии 20 тысяч мусульман выступили в защиту Пророка (с.г.в.)

Глава Ингушетии подчеркнул, что Мухаммад всей своей жизнью как раз являл пример истинного миротворца, и согласился, что насилию и терактам не может быть оправдания. 

- В Европе все это называют свободой слова и защитой либеральных ценностей. Но страны Старого Света сами же грубо нарушают основные постулаты либерального общества. Демократия, как мы все знаем, не есть вседозволенность! Это, в первую очередь, уважение к культуре, традициям и вере других людей. Не может быть в общем мире оскорбления чувства верующих. Вера, семья, родина - это святые вещи. А происходит, по сути, осознанное стравливание мусульманского и христианского миров, - отмечает Евкуров.

Глава Ингушетии призвал мусульман сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации со стороны «радетелей свободы слова». "Нельзя допустить, чтобы под видом защиты религии кто-то втянул вас в преступно-террористическую деятельность. Надеюсь, деструктивные действия политиков по разжиганию межконфессиональных конфликтов не получат дальнейшего распространения на Запад и здоровые силы общества ее похоронят", - передает "Комсомольская правда в Ставрополе".

Напомним, аналогичная акция пройдет 19 января в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров в своем Инстаграмме сообщил, что число участников достигнет до 1 млн, вместо заявленных ранее 500 тысяч. 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments