В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
16 декабря 2017
05 августа 2014

В Индонезии лишат гражданства любого, присягнувшего ISIS

Индонезийские мусульманские группы и общественные деятели выразили свое неприятие против "Исламского государства Ирака и Леванта", или ISIS. Некоторые призывают правительство принять более жесткие меры против возможного распространения растущего движения в Индонезии, в то время как другие полагают, что отсутствие внимания средств массовой информации позволит сократить интерес к этому. Об этом сообщает thejakartaglobe.com.

"Мы решительно осуждаем насилие и террор, развязанные ISIS, они идут против исламского учения" -, заявил прессе в субботу Тегух Сантоса, заместитель председателя второй по величине мусульманской организации Индонезии - Мухаммадии.

"Мы не можем стоять тихо, как мы видим это [движение]. Это правда, что присоединяться к любой группе является правом каждого гражданина, но мы не можем терпеть насилие. Правительство должно принять решительные меры [от воздействия ISIS]".

Тегух предупредил индонезийских мусульман не быть обманутыми бескомпромиссными мусульманскими "крестоносцами" ISIS, заявив, что группа просто надевает исламскую маску, но не несет истинное религиозное учение Пророка (с.г.в).

Тегух, который также является лектором в Исламском государственного университета (UIN) Syarif Hidayatullah в Джакарте, выдвигает теорию, что ISIS был, возможно, создан с помощью движения "Против ислама", целью которого стало извлечение выгоды из эскалации напряженности и боевых действий на Ближнем Востоке.

Он также завил, что правительство будет лишить любого гражданина Индонезии гражданства, если он присягнет на верность халифату ISIS.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: