Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
05 августа 2014

В Индонезии лишат гражданства любого, присягнувшего ISIS

Индонезийские мусульманские группы и общественные деятели выразили свое неприятие против "Исламского государства Ирака и Леванта", или ISIS. Некоторые призывают правительство принять более жесткие меры против возможного распространения растущего движения в Индонезии, в то время как другие полагают, что отсутствие внимания средств массовой информации позволит сократить интерес к этому. Об этом сообщает thejakartaglobe.com.

"Мы решительно осуждаем насилие и террор, развязанные ISIS, они идут против исламского учения" -, заявил прессе в субботу Тегух Сантоса, заместитель председателя второй по величине мусульманской организации Индонезии - Мухаммадии.

"Мы не можем стоять тихо, как мы видим это [движение]. Это правда, что присоединяться к любой группе является правом каждого гражданина, но мы не можем терпеть насилие. Правительство должно принять решительные меры [от воздействия ISIS]".

Тегух предупредил индонезийских мусульман не быть обманутыми бескомпромиссными мусульманскими "крестоносцами" ISIS, заявив, что группа просто надевает исламскую маску, но не несет истинное религиозное учение Пророка (с.г.в).

Тегух, который также является лектором в Исламском государственного университета (UIN) Syarif Hidayatullah в Джакарте, выдвигает теорию, что ISIS был, возможно, создан с помощью движения "Против ислама", целью которого стало извлечение выгоды из эскалации напряженности и боевых действий на Ближнем Востоке.

Он также завил, что правительство будет лишить любого гражданина Индонезии гражданства, если он присягнет на верность халифату ISIS.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: