Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
03 июля 2014

В Индии заключенным мусульманам запрещают поститься в Рамазан

Обвиняемые-мусульмане в тюрьмах Мумбая, задержанные по подозрению в терроризме, были лишены права на получение домашней еды в этот Рамаpан после того, как судья отказал им в праве на получение пищи во время сухур, предрассветной трапезы, и ифтара.

"Каждый год они позволяли передавать заключенным домашнюю еду, которую приносили члены семьи," - сказал  OnIslam.net Гулзар Азми, генеральный секретарь Джамиат Умена-э-Хинд в Махараштре. "Мы ожидали, что же в этом году будет так же, но им было отказано", - добавил он.

Родственники заключенных не были довольны решением: "Мы знаем, что они были ложно обвинены и преступления они не совершали. Им должны разрешить выполнять свои религиозные обязанности".

Индийские службы безопасности часто ложно обвиняют в причастности мусульман к терактам. Большинство мусульман считают, что они никогда не поддерживали терроризм любого рода в стране.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments