В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
03 июля 2014

В Индии заключенным мусульманам запрещают поститься в Рамазан

Обвиняемые-мусульмане в тюрьмах Мумбая, задержанные по подозрению в терроризме, были лишены права на получение домашней еды в этот Рамаpан после того, как судья отказал им в праве на получение пищи во время сухур, предрассветной трапезы, и ифтара.

"Каждый год они позволяли передавать заключенным домашнюю еду, которую приносили члены семьи," - сказал  OnIslam.net Гулзар Азми, генеральный секретарь Джамиат Умена-э-Хинд в Махараштре. "Мы ожидали, что же в этом году будет так же, но им было отказано", - добавил он.

Родственники заключенных не были довольны решением: "Мы знаем, что они были ложно обвинены и преступления они не совершали. Им должны разрешить выполнять свои религиозные обязанности".

Индийские службы безопасности часто ложно обвиняют в причастности мусульман к терактам. Большинство мусульман считают, что они никогда не поддерживали терроризм любого рода в стране.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments