Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
04 августа 2014

В Индии проходят дебаты по поводу использования громкоговорителей в призывах на молитву - азан

Запрет на использование громкоговорителей во время азана мусульман поднял разногласия среди мусульманских лидеров Мумбаи.

"Азан является обязательным к молитве, но не использование громкоговорителей," - заявил старший лидер общины доктор М. Патанкар который, как и многие другие, чувствует себя потревоженным шумом от незаконных громкоговорителей на вершине некоторых мечетях, сообщила газета "Таймс оф Индия" в воскресенье, 3 августа.

"Азан должен быть звучным и легким на уши. Если громкоговорители беспокоят сограждан, я бы сказал, что мечети должны удалить их до прихода полиции", - добавил он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments