В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
20 июля 2017
27 августа 2014

В Индии "гитлеровские настроения"?

Индийские националисты протестуют против празднования Дня святого Валентина. Фото: Adnan Abidi / Reuters

За три месяца после своей победы на выборах в Индии оппозиционная правая партия «Бхаратия Джаната парти» (БДП) успела запретить свечки на праздничных тортах, бикини на пляжах, а также настоять на том, что Индия - это страна для настоящих индийцев, исповедующих хиндутву. И это несмотря на то, что 14% граждан страны исповедуют ислам, 2,4% — христианство., сообщает "Русская планета".

Такое "гитлеровское" отношение не нравится либеральным партиям. Они считают, что это посягательство на мультикультуральное общество Индии.

Мохан Бхагват - лидер националистической организации «Раштрия сваямсевак сангх» (РСС), активисты которой были назначены на клюючевые места в правительстве, заявил во время торжественной церемонии в Мумбае, посвященной 50-летию международной индуистской ультраправой организации «Вишва хинду паришад» («Всемирный совет индусов»): "Весь мир признает индийцев как индусов, поэтому Индия является индуистской страной. Культурная идентичность всех индийцев — хиндутва, и нынешние жители страны являются потомками этой великой культуры".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments