Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
27 августа 2014

В Индии "гитлеровские настроения"?

Индийские националисты протестуют против празднования Дня святого Валентина. Фото: Adnan Abidi / Reuters

За три месяца после своей победы на выборах в Индии оппозиционная правая партия «Бхаратия Джаната парти» (БДП) успела запретить свечки на праздничных тортах, бикини на пляжах, а также настоять на том, что Индия - это страна для настоящих индийцев, исповедующих хиндутву. И это несмотря на то, что 14% граждан страны исповедуют ислам, 2,4% — христианство., сообщает "Русская планета".

Такое "гитлеровское" отношение не нравится либеральным партиям. Они считают, что это посягательство на мультикультуральное общество Индии.

Мохан Бхагват - лидер националистической организации «Раштрия сваямсевак сангх» (РСС), активисты которой были назначены на клюючевые места в правительстве, заявил во время торжественной церемонии в Мумбае, посвященной 50-летию международной индуистской ультраправой организации «Вишва хинду паришад» («Всемирный совет индусов»): "Весь мир признает индийцев как индусов, поэтому Индия является индуистской страной. Культурная идентичность всех индийцев — хиндутва, и нынешние жители страны являются потомками этой великой культуры".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments