Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
27 августа 2014

В Индии "гитлеровские настроения"?

Индийские националисты протестуют против празднования Дня святого Валентина. Фото: Adnan Abidi / Reuters

За три месяца после своей победы на выборах в Индии оппозиционная правая партия «Бхаратия Джаната парти» (БДП) успела запретить свечки на праздничных тортах, бикини на пляжах, а также настоять на том, что Индия - это страна для настоящих индийцев, исповедующих хиндутву. И это несмотря на то, что 14% граждан страны исповедуют ислам, 2,4% — христианство., сообщает "Русская планета".

Такое "гитлеровское" отношение не нравится либеральным партиям. Они считают, что это посягательство на мультикультуральное общество Индии.

Мохан Бхагват - лидер националистической организации «Раштрия сваямсевак сангх» (РСС), активисты которой были назначены на клюючевые места в правительстве, заявил во время торжественной церемонии в Мумбае, посвященной 50-летию международной индуистской ультраправой организации «Вишва хинду паришад» («Всемирный совет индусов»): "Весь мир признает индийцев как индусов, поэтому Индия является индуистской страной. Культурная идентичность всех индийцев — хиндутва, и нынешние жители страны являются потомками этой великой культуры".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments