Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
22 июля 2014

В хадж – пешком

Казахстанец Дулат Имангали из Астаны решил повторить подвиг многих своих предков и отправился в священную Мекку пешком. Его не испугало расстояние в 14000 километров, которое необходимо преодолеть, минуя несколько государств, без применения каких бы то ни было транспортных средств.

Удивительное путешествие 47-летний мужчина начал 6 июля. С собой – лишь документы. К началу этой недели он уже преодолел десятую часть маршрута и дошел до Актобе. Каждый час Дулат преодолевает около 15 километров. В пункте назначения он рассчитывает оказаться во второй декаде сентября, после чего отправится домой, также пешком.

Комментируя свой хадж-марафон журналистам портала «Мой город», астанинец отметил главные трудности в дороге – дождь, ветер, а также постоянная неизвестность по поводу мест предстоящей ночевки. «Когда такой дальний марафон, человек психологически слабый, а не физически», – говорит он.

Пользователи ресурса отнеслись к поступку Дулата Имангалиева, в основном, восторженно:

«Вот так, в испытаниях духа и тела совершают хадж, а не на самолетах с кондиционерами, как наши типа паломники. Мой дед презирал летающих паломников и никогда не обращался к ним "хаджи". Дулату желаем крепости духа, хороших людей по дороге», – написал читатель под ником «Обыватель».

«Мировое турне "в хадж с открытым ауратом"… Ставится под сомнение намерение путешественника», – высказала свое мнение «Жанат».

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: