В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
22 июля 2014

В хадж – пешком

Казахстанец Дулат Имангали из Астаны решил повторить подвиг многих своих предков и отправился в священную Мекку пешком. Его не испугало расстояние в 14000 километров, которое необходимо преодолеть, минуя несколько государств, без применения каких бы то ни было транспортных средств.

Удивительное путешествие 47-летний мужчина начал 6 июля. С собой – лишь документы. К началу этой недели он уже преодолел десятую часть маршрута и дошел до Актобе. Каждый час Дулат преодолевает около 15 километров. В пункте назначения он рассчитывает оказаться во второй декаде сентября, после чего отправится домой, также пешком.

Комментируя свой хадж-марафон журналистам портала «Мой город», астанинец отметил главные трудности в дороге – дождь, ветер, а также постоянная неизвестность по поводу мест предстоящей ночевки. «Когда такой дальний марафон, человек психологически слабый, а не физически», – говорит он.

Пользователи ресурса отнеслись к поступку Дулата Имангалиева, в основном, восторженно:

«Вот так, в испытаниях духа и тела совершают хадж, а не на самолетах с кондиционерами, как наши типа паломники. Мой дед презирал летающих паломников и никогда не обращался к ним "хаджи". Дулату желаем крепости духа, хороших людей по дороге», – написал читатель под ником «Обыватель».

«Мировое турне "в хадж с открытым ауратом"… Ставится под сомнение намерение путешественника», – высказала свое мнение «Жанат».

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: