Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
29 августа 2014

В Грозном конференция о суфизме

Международная исламская конференция «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств» открылась в Грозном.

На конференцию приехали богословы из Египта, Иордании, Сирии, Кувейта, Саудовской Аравии, Индонезии и других стран. Мероприятие посвящено 63-летию первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Тема сегодняшней конференции очень актуальна.  Наш форум призван показать, что суфизм является залогом безопасности для человека и стабильности для государств. Это важная просветительская миссия. Она адресована, прежде всего, сердцам и умам подрастающего поколения», - сказал Р. Кадыров.

Рамзан Кадыров процитировал слова отца: «В годы самых тяжелых испытаний наш народ сохранил свое лицо благодаря суфизму, зикру. Я не представляю, что было бы с моим народом без них».

Конференция проходит в резеденции главы республики и продлится до 29 августа.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments