Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
23 декабря 2014

В гостях у ИГИЛ

В гостях у ИГИЛ

Впервые журналист из Европы смог побывать на территориях, где орудуют банды "Исламского государства Ирака и Леванта". Юрген Тоденхофер побывал "в гостях" у ИГИЛ.

После своей опасной поездки он рассказал в интервью CNN, что боевики намного страшнее, чем кажутся.

Ему удалось побывать на проповеди "халифа" Аль-Багдади в одной из мечетей, поговорить с полевыми командирами. Боевики не боятся ничего, готовы убивать всех и каждого, кто не согласен с их волей без промедления и жалости. В рядах ИГИЛ много несовершеннолетних. Круглосуточно работает пункт для приема новобранцев, которых поступает каждый день не менее 50 человек из самых разных стран мира. 

"Думаю, "Исламское государство" гораздо более опасно, чем думают лидеры западных стран. Они верят в то, за что они воюют, и они готовятся к крупнейшей в истории кампании по религиозным чисткам", - подытожил он.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: