В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
10 октября 2014

В Госдуме примут меры против прохождения обучения граждан РФ в заграничных медресе

В Государственной Думе РФ всерьез стали беспокоиться о положении традиционного ислама в стране. Многочисленные течения религии уже активно распространяются по всем субъектам федерации и это волнует депутатов.

Парламентарии разрабатывают новые законопроекты, которые, возможно, изменят ситуацию. Главным образом они будут направлены против получения "нежелательных" знаний за границей. 

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая накануне в Совете Федерации, так сказал о молодых людях, которые обучались в заграничных медресе: «Они нередко становятся не только активными идеологами религиозного экстремизма, но и привносят совершенно нехарактерные для нашей страны нормы социального общения и общегражданского поведения, что является дополнительным фактором межэтнической напряженности».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: