О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
10 октября 2014

В Госдуме примут меры против прохождения обучения граждан РФ в заграничных медресе

В Государственной Думе РФ всерьез стали беспокоиться о положении традиционного ислама в стране. Многочисленные течения религии уже активно распространяются по всем субъектам федерации и это волнует депутатов.

Парламентарии разрабатывают новые законопроекты, которые, возможно, изменят ситуацию. Главным образом они будут направлены против получения "нежелательных" знаний за границей. 

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая накануне в Совете Федерации, так сказал о молодых людях, которые обучались в заграничных медресе: «Они нередко становятся не только активными идеологами религиозного экстремизма, но и привносят совершенно нехарактерные для нашей страны нормы социального общения и общегражданского поведения, что является дополнительным фактором межэтнической напряженности».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: