Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
10 октября 2014

В Госдуме примут меры против прохождения обучения граждан РФ в заграничных медресе

В Государственной Думе РФ всерьез стали беспокоиться о положении традиционного ислама в стране. Многочисленные течения религии уже активно распространяются по всем субъектам федерации и это волнует депутатов.

Парламентарии разрабатывают новые законопроекты, которые, возможно, изменят ситуацию. Главным образом они будут направлены против получения "нежелательных" знаний за границей. 

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая накануне в Совете Федерации, так сказал о молодых людях, которые обучались в заграничных медресе: «Они нередко становятся не только активными идеологами религиозного экстремизма, но и привносят совершенно нехарактерные для нашей страны нормы социального общения и общегражданского поведения, что является дополнительным фактором межэтнической напряженности».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: