Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
10 октября 2014

В Госдуме примут меры против прохождения обучения граждан РФ в заграничных медресе

В Государственной Думе РФ всерьез стали беспокоиться о положении традиционного ислама в стране. Многочисленные течения религии уже активно распространяются по всем субъектам федерации и это волнует депутатов.

Парламентарии разрабатывают новые законопроекты, которые, возможно, изменят ситуацию. Главным образом они будут направлены против получения "нежелательных" знаний за границей. 

Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая накануне в Совете Федерации, так сказал о молодых людях, которые обучались в заграничных медресе: «Они нередко становятся не только активными идеологами религиозного экстремизма, но и привносят совершенно нехарактерные для нашей страны нормы социального общения и общегражданского поведения, что является дополнительным фактором межэтнической напряженности».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: