В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
07 января 2015

В Голландии опустевшие церкви продают частным лицам

Фото: WSJ

Фото: WSJ

Более 1000 католических церквей в Голландии будут закрыты в течение следующих 10 лет, и около 700 протестантских - за следующие 4 года, приводит прогноз руководства этих церквей The Wall Street Journal. Храмы будут переоборудованы под помещения, служащие нерелигиозным целям.

В стране наблюдается ослабление христианской веры на фоне усиления ислама. Уже сейчас 42% голландцев заявляют о том, что не принадлежат ни к одной из религий, пишет eurointegration.com.ua.

Церкви пустуют, а здания рушатся, и их некому содержать. Некоторые здания уже переоборудованы под библиотеки и концертные залы. Те храмы, что не подходят под эти цели, отдают под коммерческие проекты.

Так, в городе Арнем в одной из церквей сделали зал для тренировок скейтбордистов, а в другой - магазин одежды. Есть случаи размещенния в церквях супермаркетов, студий флористики, книжных магазинов, и даже пивных пабов.

Данная тенденция наблюдается также и в других странах Европы. Уже сейчас в интернете можно найти выставленные на продажу церкви Англии и Шотландии, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: