Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
07 января 2015

В Голландии опустевшие церкви продают частным лицам

Фото: WSJ

Фото: WSJ

Более 1000 католических церквей в Голландии будут закрыты в течение следующих 10 лет, и около 700 протестантских - за следующие 4 года, приводит прогноз руководства этих церквей The Wall Street Journal. Храмы будут переоборудованы под помещения, служащие нерелигиозным целям.

В стране наблюдается ослабление христианской веры на фоне усиления ислама. Уже сейчас 42% голландцев заявляют о том, что не принадлежат ни к одной из религий, пишет eurointegration.com.ua.

Церкви пустуют, а здания рушатся, и их некому содержать. Некоторые здания уже переоборудованы под библиотеки и концертные залы. Те храмы, что не подходят под эти цели, отдают под коммерческие проекты.

Так, в городе Арнем в одной из церквей сделали зал для тренировок скейтбордистов, а в другой - магазин одежды. Есть случаи размещенния в церквях супермаркетов, студий флористики, книжных магазинов, и даже пивных пабов.

Данная тенденция наблюдается также и в других странах Европы. Уже сейчас в интернете можно найти выставленные на продажу церкви Англии и Шотландии, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: