В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
25 июня 2017
19 ноября 2014

В Гамбии закрыты две школы за отсутствие ислама в учебной программе

В Гамбии закрыты две школы за отсутствие ислама в учебной программе

В Гамбии (Западная Африка) власти решили закрыть две христианские школы, потому что в их программе нет преподавания ислама. 

Это одни из лучших миссионерских школ в стране. Власти заявили, что отсуствие предметов по исламу в учебных программах этих школ противоречит законам Гамбии. Руководство школ неоднократно было предупреждено о последствиях неподчинения закону.

90 % населения Гамбии - сунниты, 9% - христиане. Ислам начал распространяться на этих землях в 12-ом веке. Первые католические храмы появились в стране в конце 15-го века.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: