Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
03 июля 2014

В Элисте сожгли мечеть

 

Единственная мечеть в Элисте, столице Республики Калмыкия, была сожжена в ночь со 2 на 3 июля. Аслудин Калабегов, заммуфтия республики, сообщил, что буквально на днях был завершен внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. "В среду вечером прихожане собрались в элистинской мечети и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. В это время, примерно в час ночи, подъехали два автомобиля марки «Приора» без опознавательных номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние мечети несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна"

У заммуфтия нет версий, чьих рук может быть эта экстремистская акция. "Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве. В 2001 году в мечеть поселка Прикумский подбросили голову свиньи. В 2008 году было совершено нападение на муфтия. Мечеть разрушили в Сарпинском районе, а теперь вот и у нас сожги", - добавил Калабегов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments