В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
26 мая 2017
03 июля 2014

В Элисте сожгли мечеть

 

Единственная мечеть в Элисте, столице Республики Калмыкия, была сожжена в ночь со 2 на 3 июля. Аслудин Калабегов, заммуфтия республики, сообщил, что буквально на днях был завершен внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. "В среду вечером прихожане собрались в элистинской мечети и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. В это время, примерно в час ночи, подъехали два автомобиля марки «Приора» без опознавательных номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние мечети несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна"

У заммуфтия нет версий, чьих рук может быть эта экстремистская акция. "Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве. В 2001 году в мечеть поселка Прикумский подбросили голову свиньи. В 2008 году было совершено нападение на муфтия. Мечеть разрушили в Сарпинском районе, а теперь вот и у нас сожги", - добавил Калабегов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments