Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
03 июля 2014

В Элисте сожгли мечеть

 

Единственная мечеть в Элисте, столице Республики Калмыкия, была сожжена в ночь со 2 на 3 июля. Аслудин Калабегов, заммуфтия республики, сообщил, что буквально на днях был завершен внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. "В среду вечером прихожане собрались в элистинской мечети и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. В это время, примерно в час ночи, подъехали два автомобиля марки «Приора» без опознавательных номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние мечети несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна"

У заммуфтия нет версий, чьих рук может быть эта экстремистская акция. "Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве. В 2001 году в мечеть поселка Прикумский подбросили голову свиньи. В 2008 году было совершено нападение на муфтия. Мечеть разрушили в Сарпинском районе, а теперь вот и у нас сожги", - добавил Калабегов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments