Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
03 июля 2014

В Элисте сожгли мечеть

 

Единственная мечеть в Элисте, столице Республики Калмыкия, была сожжена в ночь со 2 на 3 июля. Аслудин Калабегов, заммуфтия республики, сообщил, что буквально на днях был завершен внутренний ремонт мечети на собранные прихожанами средства. "В среду вечером прихожане собрались в элистинской мечети и провели коллективную молитву, после чего разъехались по домам. В это время, примерно в час ночи, подъехали два автомобиля марки «Приора» без опознавательных номерных знаков. Из машин вышли несколько человек в масках и бросили в задние мечети несколько бутылок с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. Пламя полностью уничтожило внутреннюю часть мечети, включая ковры, кондиционеры, пластиковые окна"

У заммуфтия нет версий, чьих рук может быть эта экстремистская акция. "Мусульмане не вступали с кем-либо в конфликт, и тем более не возникало проблем на межнациональной или межконфессиональной почве. В 2001 году в мечеть поселка Прикумский подбросили голову свиньи. В 2008 году было совершено нападение на муфтия. Мечеть разрушили в Сарпинском районе, а теперь вот и у нас сожги", - добавил Калабегов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments