Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
20 марта 2015

Здание бывшей мечети "Рахмат" передадут мусульманам

Здание бывшей мечети

В Екатеринбурге здание мечети, где до недавнего времени находилась религиозная община "Рахмат", передадут Духовному управлению мусульман Свердловской области (ДУМСО).

Об этом было заявлено на заседании комиссии по муниципальной собственности Екатеринбургской городской думы. 

На заседании также была озвучена проблема нехватки мечетей в городе. «В настоящее время в городе проживает около 60-65 тыс. человек, исповедующих ислам, и еще сезонно от 150 до 165 тыс. мигрантов [мусульман] временно прибывает в Екатеринбург. Обращаю внимание, что мечетей, у нас их всего три в городе, не хватает»,- заявил замглавы администрации Сергей Тушин.

Напомним, мечеть "Рахмат" была выселена из здания на улице Космонавтов, 182. Община намерена строить новое здание для мечети.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: