В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
16 марта 2015

В Египте построят город для чиновников. Цена проекта - $45 млрд

В Египте построят город для чиновников. Цена проекта - $45 млрд

Власти Египта задумались о разгрузке густонаселенной столицы страны, и подписали соглашение с ОАЭ на возведение нового города в 45 км от Каира. Проект оценен в $45 миллиардов. В городе, который уже называют "Новым Дубаем", будут жить 5 млн человек.

Большинство этих людей составят гос. чиновники, пишет газета "Бизнес-Онлайн". На 67 тысяч гектарах расположатся министерские и административные здания - комплекс правительственных учреждений, парламентский и президентский дворцы, и дипломатический квартал.

Кроме того, планируется возвести отели на 40 тысяч номеров, 25 жилых кварталов. Будет и свой парк, площадь которого превысит площадь 4 "Диснейлендов".

Авторы проекта заявляют, что электричеством город будет обеспечивать себя сам, благодаря солнечным батареям, установленным в 90 кв. километрах площади. 

Нашлись и те, кто подверг сомнению возможности реализации столь грандиозных планов Каира. Дело в том, что супер город в будущем может испытывать проблемы с пресной водой, а содержание солнечных батарей в пустыне нерентабельно, так как они постоянно забиваются песком.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: