Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
16 марта 2015

В Египте построят город для чиновников. Цена проекта - $45 млрд

В Египте построят город для чиновников. Цена проекта - $45 млрд

Власти Египта задумались о разгрузке густонаселенной столицы страны, и подписали соглашение с ОАЭ на возведение нового города в 45 км от Каира. Проект оценен в $45 миллиардов. В городе, который уже называют "Новым Дубаем", будут жить 5 млн человек.

Большинство этих людей составят гос. чиновники, пишет газета "Бизнес-Онлайн". На 67 тысяч гектарах расположатся министерские и административные здания - комплекс правительственных учреждений, парламентский и президентский дворцы, и дипломатический квартал.

Кроме того, планируется возвести отели на 40 тысяч номеров, 25 жилых кварталов. Будет и свой парк, площадь которого превысит площадь 4 "Диснейлендов".

Авторы проекта заявляют, что электричеством город будет обеспечивать себя сам, благодаря солнечным батареям, установленным в 90 кв. километрах площади. 

Нашлись и те, кто подверг сомнению возможности реализации столь грандиозных планов Каира. Дело в том, что супер город в будущем может испытывать проблемы с пресной водой, а содержание солнечных батарей в пустыне нерентабельно, так как они постоянно забиваются песком.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: