Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
16 марта 2015

В Египте построят город для чиновников. Цена проекта - $45 млрд

В Египте построят город для чиновников. Цена проекта - $45 млрд

Власти Египта задумались о разгрузке густонаселенной столицы страны, и подписали соглашение с ОАЭ на возведение нового города в 45 км от Каира. Проект оценен в $45 миллиардов. В городе, который уже называют "Новым Дубаем", будут жить 5 млн человек.

Большинство этих людей составят гос. чиновники, пишет газета "Бизнес-Онлайн". На 67 тысяч гектарах расположатся министерские и административные здания - комплекс правительственных учреждений, парламентский и президентский дворцы, и дипломатический квартал.

Кроме того, планируется возвести отели на 40 тысяч номеров, 25 жилых кварталов. Будет и свой парк, площадь которого превысит площадь 4 "Диснейлендов".

Авторы проекта заявляют, что электричеством город будет обеспечивать себя сам, благодаря солнечным батареям, установленным в 90 кв. километрах площади. 

Нашлись и те, кто подверг сомнению возможности реализации столь грандиозных планов Каира. Дело в том, что супер город в будущем может испытывать проблемы с пресной водой, а содержание солнечных батарей в пустыне нерентабельно, так как они постоянно забиваются песком.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: