Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
31 октября 2014

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

Dubai Exports - агентсво по продвижениею Департамента экономического развития (DED), заявило, что на днях его представители подписали ряд соглашений для создания глобальной торговой сети халяль. Об этом пишет Аrabianbusiness.


Соглашения были подписаны с Halal корпорацией развития (HDC) Малайзии и Центром развития экономики Дубая исламского (DIEDC ).

В заявлении агентсва говорится, что создание халяльной сети укрепит двустороннюю торговлю между развитыми и развивающимися странами мусульманского мира, что повысит объемы халяльной продукции, и это, в свою очередь, будет способствовать созданию новых рабочих мест.

По данным исследования, проведенного Thomson Reuters, халяль рынок  вырастет до $ 1,6 трлн к 2018 году. Оценки показывают, что глобальный халяль сегмент пищевой продукции составляет около 20 процентов в мировой торговле продовольсвием. 
Спрос на халяльную продукцию, как ожидается, вырастет на 15-20 процентов в течение ближайших пяти лет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: