В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 июля 2017
31 октября 2014

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

Dubai Exports - агентсво по продвижениею Департамента экономического развития (DED), заявило, что на днях его представители подписали ряд соглашений для создания глобальной торговой сети халяль. Об этом пишет Аrabianbusiness.


Соглашения были подписаны с Halal корпорацией развития (HDC) Малайзии и Центром развития экономики Дубая исламского (DIEDC ).

В заявлении агентсва говорится, что создание халяльной сети укрепит двустороннюю торговлю между развитыми и развивающимися странами мусульманского мира, что повысит объемы халяльной продукции, и это, в свою очередь, будет способствовать созданию новых рабочих мест.

По данным исследования, проведенного Thomson Reuters, халяль рынок  вырастет до $ 1,6 трлн к 2018 году. Оценки показывают, что глобальный халяль сегмент пищевой продукции составляет около 20 процентов в мировой торговле продовольсвием. 
Спрос на халяльную продукцию, как ожидается, вырастет на 15-20 процентов в течение ближайших пяти лет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: