Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
31 октября 2014

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

Dubai Exports - агентсво по продвижениею Департамента экономического развития (DED), заявило, что на днях его представители подписали ряд соглашений для создания глобальной торговой сети халяль. Об этом пишет Аrabianbusiness.


Соглашения были подписаны с Halal корпорацией развития (HDC) Малайзии и Центром развития экономики Дубая исламского (DIEDC ).

В заявлении агентсва говорится, что создание халяльной сети укрепит двустороннюю торговлю между развитыми и развивающимися странами мусульманского мира, что повысит объемы халяльной продукции, и это, в свою очередь, будет способствовать созданию новых рабочих мест.

По данным исследования, проведенного Thomson Reuters, халяль рынок  вырастет до $ 1,6 трлн к 2018 году. Оценки показывают, что глобальный халяль сегмент пищевой продукции составляет около 20 процентов в мировой торговле продовольсвием. 
Спрос на халяльную продукцию, как ожидается, вырастет на 15-20 процентов в течение ближайших пяти лет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: