В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
31 октября 2014

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

В Дубае создается глобальная халяльная торговая сеть

Dubai Exports - агентсво по продвижениею Департамента экономического развития (DED), заявило, что на днях его представители подписали ряд соглашений для создания глобальной торговой сети халяль. Об этом пишет Аrabianbusiness.


Соглашения были подписаны с Halal корпорацией развития (HDC) Малайзии и Центром развития экономики Дубая исламского (DIEDC ).

В заявлении агентсва говорится, что создание халяльной сети укрепит двустороннюю торговлю между развитыми и развивающимися странами мусульманского мира, что повысит объемы халяльной продукции, и это, в свою очередь, будет способствовать созданию новых рабочих мест.

По данным исследования, проведенного Thomson Reuters, халяль рынок  вырастет до $ 1,6 трлн к 2018 году. Оценки показывают, что глобальный халяль сегмент пищевой продукции составляет около 20 процентов в мировой торговле продовольсвием. 
Спрос на халяльную продукцию, как ожидается, вырастет на 15-20 процентов в течение ближайших пяти лет.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: