О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф!
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
25 июня 2014

В поселке Карабаш откроется новая мечеть

Ровно год назад муфтий Татарстана Камиль Самигуллин посетил поселок Карабаш. Данный поселок стал известен благодаря Абдрахману аль-Карабаши. Он написал известный труд под названием «Карабаш тәҗвиде». Труд распросранился по всему мусульманскому миру.

В н.п. Карабаш духовный лидер мусульман Татарстана посетил старую мечеть и заложил камень в основание новой. Новая мечеть будет открыта в преддверии месяца Рамазан 26 июня.

Стоит отметить, что Карабашская мечеть в советское время использовалась в качестве клуба, но в 1990-е годы ее вернули верующим. Мечеть построена в XIX веке и сегодня она служит жителям поселка, численность которого составляет 5000 человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments