Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
25 июня 2014

В поселке Карабаш откроется новая мечеть

Ровно год назад муфтий Татарстана Камиль Самигуллин посетил поселок Карабаш. Данный поселок стал известен благодаря Абдрахману аль-Карабаши. Он написал известный труд под названием «Карабаш тәҗвиде». Труд распросранился по всему мусульманскому миру.

В н.п. Карабаш духовный лидер мусульман Татарстана посетил старую мечеть и заложил камень в основание новой. Новая мечеть будет открыта в преддверии месяца Рамазан 26 июня.

Стоит отметить, что Карабашская мечеть в советское время использовалась в качестве клуба, но в 1990-е годы ее вернули верующим. Мечеть построена в XIX веке и сегодня она служит жителям поселка, численность которого составляет 5000 человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments