Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе»
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
25 июня 2014

В поселке Карабаш откроется новая мечеть

Ровно год назад муфтий Татарстана Камиль Самигуллин посетил поселок Карабаш. Данный поселок стал известен благодаря Абдрахману аль-Карабаши. Он написал известный труд под названием «Карабаш тәҗвиде». Труд распросранился по всему мусульманскому миру.

В н.п. Карабаш духовный лидер мусульман Татарстана посетил старую мечеть и заложил камень в основание новой. Новая мечеть будет открыта в преддверии месяца Рамазан 26 июня.

Стоит отметить, что Карабашская мечеть в советское время использовалась в качестве клуба, но в 1990-е годы ее вернули верующим. Мечеть построена в XIX веке и сегодня она служит жителям поселка, численность которого составляет 5000 человек.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments