Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
20 июня 2014

Спустя много лет в Дании прошло открытие мечети

Девять лет прошло с момента публикации клеветнических карикатур на пророка Мухаммада, и, наконец, Дания открыла первую мечеть с минаретом в Копенгагене. Данное событие рассматривается как консолидация диалога и взаимопонимания. «С помощью этой платформы можно избежать конфликтов, подобных тому, что произошел в связи с появлением карикатур на пророка Мухаммада, потому что это создает базу для диалога и взаимопонимания», - заявил в своей речи Мохамед Аль Маймони, хозяин мечети и представитель датского исламского совета.

В песчаном северо-западном районе Копенгагена в четверг состоялось открытие крупнейшей мечети. На ее строительство было потрачено около 27 млн. долларов катарских средств. Площадь исламского центра составляет 6.700 квадратных метров. На его территории находится мечеть, культурный центр, фитнес-клуб и телестудия.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: