В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
17 ноября 2017
20 июня 2014

Спустя много лет в Дании прошло открытие мечети

Девять лет прошло с момента публикации клеветнических карикатур на пророка Мухаммада, и, наконец, Дания открыла первую мечеть с минаретом в Копенгагене. Данное событие рассматривается как консолидация диалога и взаимопонимания. «С помощью этой платформы можно избежать конфликтов, подобных тому, что произошел в связи с появлением карикатур на пророка Мухаммада, потому что это создает базу для диалога и взаимопонимания», - заявил в своей речи Мохамед Аль Маймони, хозяин мечети и представитель датского исламского совета.

В песчаном северо-западном районе Копенгагена в четверг состоялось открытие крупнейшей мечети. На ее строительство было потрачено около 27 млн. долларов катарских средств. Площадь исламского центра составляет 6.700 квадратных метров. На его территории находится мечеть, культурный центр, фитнес-клуб и телестудия.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: