Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
20 июня 2014

Спустя много лет в Дании прошло открытие мечети

Девять лет прошло с момента публикации клеветнических карикатур на пророка Мухаммада, и, наконец, Дания открыла первую мечеть с минаретом в Копенгагене. Данное событие рассматривается как консолидация диалога и взаимопонимания. «С помощью этой платформы можно избежать конфликтов, подобных тому, что произошел в связи с появлением карикатур на пророка Мухаммада, потому что это создает базу для диалога и взаимопонимания», - заявил в своей речи Мохамед Аль Маймони, хозяин мечети и представитель датского исламского совета.

В песчаном северо-западном районе Копенгагена в четверг состоялось открытие крупнейшей мечети. На ее строительство было потрачено около 27 млн. долларов катарских средств. Площадь исламского центра составляет 6.700 квадратных метров. На его территории находится мечеть, культурный центр, фитнес-клуб и телестудия.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: