Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
20 июня 2014

Спустя много лет в Дании прошло открытие мечети

Девять лет прошло с момента публикации клеветнических карикатур на пророка Мухаммада, и, наконец, Дания открыла первую мечеть с минаретом в Копенгагене. Данное событие рассматривается как консолидация диалога и взаимопонимания. «С помощью этой платформы можно избежать конфликтов, подобных тому, что произошел в связи с появлением карикатур на пророка Мухаммада, потому что это создает базу для диалога и взаимопонимания», - заявил в своей речи Мохамед Аль Маймони, хозяин мечети и представитель датского исламского совета.

В песчаном северо-западном районе Копенгагена в четверг состоялось открытие крупнейшей мечети. На ее строительство было потрачено около 27 млн. долларов катарских средств. Площадь исламского центра составляет 6.700 квадратных метров. На его территории находится мечеть, культурный центр, фитнес-клуб и телестудия.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: