Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
20 июня 2014

Спустя много лет в Дании прошло открытие мечети

Девять лет прошло с момента публикации клеветнических карикатур на пророка Мухаммада, и, наконец, Дания открыла первую мечеть с минаретом в Копенгагене. Данное событие рассматривается как консолидация диалога и взаимопонимания. «С помощью этой платформы можно избежать конфликтов, подобных тому, что произошел в связи с появлением карикатур на пророка Мухаммада, потому что это создает базу для диалога и взаимопонимания», - заявил в своей речи Мохамед Аль Маймони, хозяин мечети и представитель датского исламского совета.

В песчаном северо-западном районе Копенгагена в четверг состоялось открытие крупнейшей мечети. На ее строительство было потрачено около 27 млн. долларов катарских средств. Площадь исламского центра составляет 6.700 квадратных метров. На его территории находится мечеть, культурный центр, фитнес-клуб и телестудия.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: