О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
25 июня 2014

В Дагестане прошел конкурс для школьников на знание исламских ритуалов

В Дагестане, в селе Советское Бабаюртовского района, прошел конкурс для школьник на знание одного из пяти столпов Ислама. В нем приняли участие порядка сотни человек из пятидесяти сел. Имам Идрис Садуллаев сообщил, что не так давно подобный конкурс проводился среди имамов, и теперь такое мероприятие было решено провести для школьников.

Маленькие мусульмане проверялись на знание совершения намаза, порядок омовения и произношения азана. За каждое верно выполненное действия участники получали 1 балл, а за каждую ошибку балл снимался. У ребят, которые набрали наибольшее количество баллов, оценивали качество действий, совершаемых ими. По итогам конкурса школьников-победителей наградили призами, такими как планшеты, телефоны и велосипеды. Все остальные получили поощрительные призы. По словам Садуллаева, в скором времени конкурсы продолжаться, и их проведут для взрослых мужчин и женщин.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments