Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
28 декабря 2016

В Дагестане детей убитых боевиков будут содержать в специальных школах

В Дагестане детей убитых боевиков будут содержать в специальных школах

В Дагестане начинается реализация программы по поддержке детей убитых боевиков. В республике откроют несколько школ-интернатов, где дети будут получать знания, а также помощь психолога. С воспитанниками интернатов также будут работать богословы, чтобы избавить своих подопечных от радикальных убеждений. 

Первый интернат откроется в бывшем медресе под Хасавюртом, которое несколько лет назад закрыли из-за проблем с законом.

В этих же интернатах планируется поселить детей погибших полицейских. Ожидается, что учебном заведении воцарится семейная атмосфера. В качестве наставников в интернат переведут пожилых людей из домов престарелых. Учреждение станет своеобразным убежищем, куда не смогут проникнуть экстремистские идеи, пишет "Версия".

С 2013 года в Дагестане работает специальная комиссия по примирению и согласию. Она помогает боевикам адаптироваться к мирной жизни. В этом году, по информации регионального МВД, подрывным идеям изменили 70 террористов.

comments powered by HyperComments

Читайте также: