В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
21 сентября 2017
28 декабря 2016

В Дагестане детей убитых боевиков будут содержать в специальных школах

В Дагестане детей убитых боевиков будут содержать в специальных школах

В Дагестане начинается реализация программы по поддержке детей убитых боевиков. В республике откроют несколько школ-интернатов, где дети будут получать знания, а также помощь психолога. С воспитанниками интернатов также будут работать богословы, чтобы избавить своих подопечных от радикальных убеждений. 

Первый интернат откроется в бывшем медресе под Хасавюртом, которое несколько лет назад закрыли из-за проблем с законом.

В этих же интернатах планируется поселить детей погибших полицейских. Ожидается, что учебном заведении воцарится семейная атмосфера. В качестве наставников в интернат переведут пожилых людей из домов престарелых. Учреждение станет своеобразным убежищем, куда не смогут проникнуть экстремистские идеи, пишет "Версия".

С 2013 года в Дагестане работает специальная комиссия по примирению и согласию. Она помогает боевикам адаптироваться к мирной жизни. В этом году, по информации регионального МВД, подрывным идеям изменили 70 террористов.

comments powered by HyperComments

Читайте также: