Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
31 декабря 2014

В центре раздора стоит елка

В центре раздора стоит елка

Дискуссия "Светское и Религиозное. О новогодних праздниках в Дагестане" прошла в "Кавказском узле" 29 декабря.

Центром дискуссии стало такое тривиальное событие, как празднование Нового года мусульманами республики. Известно, что Новый год - это светский праздник и в исламском календаре его нет. Тем не менее, многие мусульмане его справляют.

Есть, однако, часть мусульманского общества, которая не просто не отмечает этот праздник, но и всячески препятствует его проведению. Участники дискуссии считают, что праздник - это дело каждого. Ведь каждый день может быть праздником, если того захочешь.

Не нужно делать из этого проблему и слишком пристрастно относиться к этому вопросу. Ведь в конечном итоге каждая душа отвечает за себя сама.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: