В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
31 декабря 2014

В центре раздора стоит елка

В центре раздора стоит елка

Дискуссия "Светское и Религиозное. О новогодних праздниках в Дагестане" прошла в "Кавказском узле" 29 декабря.

Центром дискуссии стало такое тривиальное событие, как празднование Нового года мусульманами республики. Известно, что Новый год - это светский праздник и в исламском календаре его нет. Тем не менее, многие мусульмане его справляют.

Есть, однако, часть мусульманского общества, которая не просто не отмечает этот праздник, но и всячески препятствует его проведению. Участники дискуссии считают, что праздник - это дело каждого. Ведь каждый день может быть праздником, если того захочешь.

Не нужно делать из этого проблему и слишком пристрастно относиться к этому вопросу. Ведь в конечном итоге каждая душа отвечает за себя сама.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: