Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
31 декабря 2014

В центре раздора стоит елка

В центре раздора стоит елка

Дискуссия "Светское и Религиозное. О новогодних праздниках в Дагестане" прошла в "Кавказском узле" 29 декабря.

Центром дискуссии стало такое тривиальное событие, как празднование Нового года мусульманами республики. Известно, что Новый год - это светский праздник и в исламском календаре его нет. Тем не менее, многие мусульмане его справляют.

Есть, однако, часть мусульманского общества, которая не просто не отмечает этот праздник, но и всячески препятствует его проведению. Участники дискуссии считают, что праздник - это дело каждого. Ведь каждый день может быть праздником, если того захочешь.

Не нужно делать из этого проблему и слишком пристрастно относиться к этому вопросу. Ведь в конечном итоге каждая душа отвечает за себя сама.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: