Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
31 декабря 2014

В центре раздора стоит елка

В центре раздора стоит елка

Дискуссия "Светское и Религиозное. О новогодних праздниках в Дагестане" прошла в "Кавказском узле" 29 декабря.

Центром дискуссии стало такое тривиальное событие, как празднование Нового года мусульманами республики. Известно, что Новый год - это светский праздник и в исламском календаре его нет. Тем не менее, многие мусульмане его справляют.

Есть, однако, часть мусульманского общества, которая не просто не отмечает этот праздник, но и всячески препятствует его проведению. Участники дискуссии считают, что праздник - это дело каждого. Ведь каждый день может быть праздником, если того захочешь.

Не нужно делать из этого проблему и слишком пристрастно относиться к этому вопросу. Ведь в конечном итоге каждая душа отвечает за себя сама.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: