В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
25 мая 2017
03 декабря 2014

Эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.)

Эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.)

Музей-заповедник "Казанский Кремль" привез в город Набережные Челны выставку под названием "Коран – притяжение гармонии". Среди экспонатов - факсимильная копия Священного Писания, написанного в конце VIII века, несколько оригиналов, а также копии миниатюр, в которых изображены эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.).

В изображениях лицо Пророка (с.г.в.) закрыто вуалью. «Принято считать, что в исламе есть запрет на изображения. На самом деле, это запрет на поклонение идолам. Когда художники изображают пророка, то его ничем не выделяют – ни размером фигуры, ни одеждой. Лицо Мухаммеда и его домочадцев не показывают, чтобы у людей не было соблазна находить в его чертах какие-то сходства со своим обликом. Дело в том, что ислам – это религия, где допустимо поклонение только Аллаху. Мухаммед в религиозной системе – человек, а не Бог. Поэтому его почитают, как избранного, но не поклоняются», - передает слова куратора выставки Нурии Гараевой Челны ЛТД.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: