Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
03 декабря 2014

Эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.)

Эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.)

Музей-заповедник "Казанский Кремль" привез в город Набережные Челны выставку под названием "Коран – притяжение гармонии". Среди экспонатов - факсимильная копия Священного Писания, написанного в конце VIII века, несколько оригиналов, а также копии миниатюр, в которых изображены эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.).

В изображениях лицо Пророка (с.г.в.) закрыто вуалью. «Принято считать, что в исламе есть запрет на изображения. На самом деле, это запрет на поклонение идолам. Когда художники изображают пророка, то его ничем не выделяют – ни размером фигуры, ни одеждой. Лицо Мухаммеда и его домочадцев не показывают, чтобы у людей не было соблазна находить в его чертах какие-то сходства со своим обликом. Дело в том, что ислам – это религия, где допустимо поклонение только Аллаху. Мухаммед в религиозной системе – человек, а не Бог. Поэтому его почитают, как избранного, но не поклоняются», - передает слова куратора выставки Нурии Гараевой Челны ЛТД.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: