Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? Ислам и пришельцы В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
03 декабря 2014

Эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.)

Эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.)

Музей-заповедник "Казанский Кремль" привез в город Набережные Челны выставку под названием "Коран – притяжение гармонии". Среди экспонатов - факсимильная копия Священного Писания, написанного в конце VIII века, несколько оригиналов, а также копии миниатюр, в которых изображены эпизоды из жизни Пророка Мухаммада (с.г.в.).

В изображениях лицо Пророка (с.г.в.) закрыто вуалью. «Принято считать, что в исламе есть запрет на изображения. На самом деле, это запрет на поклонение идолам. Когда художники изображают пророка, то его ничем не выделяют – ни размером фигуры, ни одеждой. Лицо Мухаммеда и его домочадцев не показывают, чтобы у людей не было соблазна находить в его чертах какие-то сходства со своим обликом. Дело в том, что ислам – это религия, где допустимо поклонение только Аллаху. Мухаммед в религиозной системе – человек, а не Бог. Поэтому его почитают, как избранного, но не поклоняются», - передает слова куратора выставки Нурии Гараевой Челны ЛТД.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: