В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
26 июня 2014

В Челябинске прошло задержание членов банды «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»

Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей Челябинской области. Предположительно, они причастны к группировке «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». Шестерых граждан обвиняются по статье 282 ч.ч.1,2 УК РФ. «По данным следствия, 27 сентября 2013 года группа местных жителей в многолюдных местах Центрального и Тракторозаводского районов, мечетях областного центра распространяла листовки и иную литературу, в содержании которых имеются признаки экстремистской деятельности», - сообщает ведомство.

У молодых людей в квартире произвели обыск. У них было изъято огромное количество экстремистской литературы. Следственный комитет РФ сообщает: «В ходе расследования уголовного дела следователями установлена причастность подозреваемых к совершению еще двух преступных эпизодов». Полицейским Челябинска достаточно часто приходится ловить предполагаемых членов банды. В прошлом году группа молодых людей была привлечена к ответственности. Их обвиняли в распространении в мечетях Челябинска листовок, которые были подписаны от имени «Хизб-ут-Тахрир». Группировка "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" признана террористической в ряде стран мира, в России ее деятельность была запрещена в 2003г. по решению Верховного суда РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments