Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
26 июня 2014

В Челябинске прошло задержание членов банды «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»

Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей Челябинской области. Предположительно, они причастны к группировке «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». Шестерых граждан обвиняются по статье 282 ч.ч.1,2 УК РФ. «По данным следствия, 27 сентября 2013 года группа местных жителей в многолюдных местах Центрального и Тракторозаводского районов, мечетях областного центра распространяла листовки и иную литературу, в содержании которых имеются признаки экстремистской деятельности», - сообщает ведомство.

У молодых людей в квартире произвели обыск. У них было изъято огромное количество экстремистской литературы. Следственный комитет РФ сообщает: «В ходе расследования уголовного дела следователями установлена причастность подозреваемых к совершению еще двух преступных эпизодов». Полицейским Челябинска достаточно часто приходится ловить предполагаемых членов банды. В прошлом году группа молодых людей была привлечена к ответственности. Их обвиняли в распространении в мечетях Челябинска листовок, которые были подписаны от имени «Хизб-ут-Тахрир». Группировка "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" признана террористической в ряде стран мира, в России ее деятельность была запрещена в 2003г. по решению Верховного суда РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments