Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые
Сегодня: Вторник
28 марта 2017
09 января 2017

В Чечне сожгли флаги ИГИЛ и портреты аль-Багдади

В Чечне сожгли флаги ИГИЛ и портреты аль-Багдади

В столице Чеченской Республики Грозном 8 января прошел многотысячный митинг, участники которого выступили против запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ).

Инициаторами акции выступили родители, чьи дети были завербованы в ИГИЛ членами этой группировки. Жители Чечни выразили свое категорическое несогласие действиями вербовщиков ИГИЛ и главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади, который использует детей из чеченских семей как "пушечное мясо". 

"Нашу молодежь обманывают, прикрываясь религией Ислам. Мы не имеем право молчать и отдавать их в руки этих нелюдей. Общество всеми силами должно противостоять этому злу",– говорили выступающие, и призвали молодежь не поддаваться пропаганде экстремистов и чаще прислушиваться к своим родным и близким.

В Чечне сожгли флаги ИГИЛ и портреты аль-Багдади

В конце митинга участники акции провели символичное сжигание транспарантов с портретами Аль-Багдади и аббревиатурой ДАИШ, сообщает "Грозный-информ".

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: