В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
09 января 2017

В Чечне сожгли флаги ИГИЛ и портреты аль-Багдади

В Чечне сожгли флаги ИГИЛ и портреты аль-Багдади

В столице Чеченской Республики Грозном 8 января прошел многотысячный митинг, участники которого выступили против запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, ДАИШ).

Инициаторами акции выступили родители, чьи дети были завербованы в ИГИЛ членами этой группировки. Жители Чечни выразили свое категорическое несогласие действиями вербовщиков ИГИЛ и главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади, который использует детей из чеченских семей как "пушечное мясо". 

"Нашу молодежь обманывают, прикрываясь религией Ислам. Мы не имеем право молчать и отдавать их в руки этих нелюдей. Общество всеми силами должно противостоять этому злу",– говорили выступающие, и призвали молодежь не поддаваться пропаганде экстремистов и чаще прислушиваться к своим родным и близким.

В Чечне сожгли флаги ИГИЛ и портреты аль-Багдади

В конце митинга участники акции провели символичное сжигание транспарантов с портретами Аль-Багдади и аббревиатурой ДАИШ, сообщает "Грозный-информ".

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: