Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
25 декабря 2014

В Чечне более 1000 семей простили своим кровным врагам

В Чечне более 1000 семей простили своим кровным врагам

Кровная месть - особенность культуры и менталитета  кавказских народов, которая, однако, противоречит исламу. 

Пресс-служба главы и правительства Чеченской республики сообщила, что в уходящем году было разрешено 3285 семейных конфликтов и более тысячи семей простили кровных врагов. Этой проблемой в Чечне занимается Духовное управление мусульман ЧР.

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров выразил удовлетворение работой ДУМ: "Вы провели масштабную работу. То, что вам удалось примирить столько семей - заслуживает уважения. Даже в тех вопросах, где государственные институты менее эффективны, муфтият добивается определенных результатов. Прежде всего, это касается внутрисемейных разногласий и случаев объявления кровной мести".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: