Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
25 декабря 2014

В Чечне более 1000 семей простили своим кровным врагам

В Чечне более 1000 семей простили своим кровным врагам

Кровная месть - особенность культуры и менталитета  кавказских народов, которая, однако, противоречит исламу. 

Пресс-служба главы и правительства Чеченской республики сообщила, что в уходящем году было разрешено 3285 семейных конфликтов и более тысячи семей простили кровных врагов. Этой проблемой в Чечне занимается Духовное управление мусульман ЧР.

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров выразил удовлетворение работой ДУМ: "Вы провели масштабную работу. То, что вам удалось примирить столько семей - заслуживает уважения. Даже в тех вопросах, где государственные институты менее эффективны, муфтият добивается определенных результатов. Прежде всего, это касается внутрисемейных разногласий и случаев объявления кровной мести".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: