Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
25 декабря 2014

В Чечне более 1000 семей простили своим кровным врагам

В Чечне более 1000 семей простили своим кровным врагам

Кровная месть - особенность культуры и менталитета  кавказских народов, которая, однако, противоречит исламу. 

Пресс-служба главы и правительства Чеченской республики сообщила, что в уходящем году было разрешено 3285 семейных конфликтов и более тысячи семей простили кровных врагов. Этой проблемой в Чечне занимается Духовное управление мусульман ЧР.

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров выразил удовлетворение работой ДУМ: "Вы провели масштабную работу. То, что вам удалось примирить столько семей - заслуживает уважения. Даже в тех вопросах, где государственные институты менее эффективны, муфтият добивается определенных результатов. Прежде всего, это касается внутрисемейных разногласий и случаев объявления кровной мести".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: