В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Среда
25 апреля 2018
12 мая 2015

В Британии строят "мечеть огромных размеров": народ против

В Британии строят

В британском Уэст-Мидлендсе жители города вышли на улицы, чтобы выразить протест против строительства мечети. Культовое здание собираются строить "огромных размеров", пишет "Аchievements" ("Достижения"). 

Демонстрация была инициирована организацией Britain First, представитель которой подчеркнул: “там была петиция по данному поводу, десятки тысяч людей в этом городе против этой мега-мечети”. 

Порядок обеспечивали не менее сотни полицейских. Из-за акции протеста свою работу были вынуждены прекратить большинство магазинов в центре города. Представители мусульманской общины считают, что организаторы акции не позаботились о том, чтобы она не нарушала права горожан. 

Пресс-секретарь мусульманской общины города Амджид Раза сказал: “не только мусульманская община чувствовала себя в осаде в ходе этой акции…но это повлияло на жизнедеятельность трейдеров, которые должны были закрыть свои магазины…Мы уважаем право людей на протест, но это право не должно нарушать права других людей, которые не должны бояться выходить на улицу”.

По словам Разы, ранее по требованию горожан мусульмане уже уменьшили размеры мечети, и включили в проект создание различных социальных программ, которые будут служить всем жителям, в том числе и спортивный зал. Грандиозная мечеть будет построена на Hall Street, все разрешения для этого уже получены, отмечает издание.

В Британии строят

В то же время "Московский Комсомолец в Лондоне" приводит слова лидера Britain First Пола Голдинга (на снимке), который заявил, что сделает все, чтобы мечети не было. Он даже готов закопать на месте строительства храма мертвую свинью, чтобы "обесчестить" это место.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: