Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
18 ноября 2014

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

 

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

На заседания Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей в Беларуссии был снова поднят вопрос о фотографировании на паспорт в платке. Эту проблему пережили мусульмане России, добившись разрешения на фото, соотвтетствующее их религиозным убеждениям. Настала очередь Белоруссии.

Как стало известно из Ислам.by, доводы муфтия Белоруссии  Али Вороновича о необходимости соблюдения прав верующих в данном вопросе не убедили представителей власти. 

На заседании начальник отдела по гражданству Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Дмитрий Левченко заявил, что платок для мусульманок не обязателен, сославшись на слова Валерии Пороховой о том, что платок является "частью обусловленных географическим расположением, климатом конкретной страны".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: