В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
17 августа 2017
18 ноября 2014

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

 

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

На заседания Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей в Беларуссии был снова поднят вопрос о фотографировании на паспорт в платке. Эту проблему пережили мусульмане России, добившись разрешения на фото, соотвтетствующее их религиозным убеждениям. Настала очередь Белоруссии.

Как стало известно из Ислам.by, доводы муфтия Белоруссии  Али Вороновича о необходимости соблюдения прав верующих в данном вопросе не убедили представителей власти. 

На заседании начальник отдела по гражданству Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Дмитрий Левченко заявил, что платок для мусульманок не обязателен, сославшись на слова Валерии Пороховой о том, что платок является "частью обусловленных географическим расположением, климатом конкретной страны".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: