Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
18 ноября 2014

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

 

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

На заседания Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей в Беларуссии был снова поднят вопрос о фотографировании на паспорт в платке. Эту проблему пережили мусульмане России, добившись разрешения на фото, соотвтетствующее их религиозным убеждениям. Настала очередь Белоруссии.

Как стало известно из Ислам.by, доводы муфтия Белоруссии  Али Вороновича о необходимости соблюдения прав верующих в данном вопросе не убедили представителей власти. 

На заседании начальник отдела по гражданству Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Дмитрий Левченко заявил, что платок для мусульманок не обязателен, сославшись на слова Валерии Пороховой о том, что платок является "частью обусловленных географическим расположением, климатом конкретной страны".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: