Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
18 ноября 2014

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

 

В Беларуссии запрещено фотографироваться на паспорт в платке

На заседания Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей в Беларуссии был снова поднят вопрос о фотографировании на паспорт в платке. Эту проблему пережили мусульмане России, добившись разрешения на фото, соотвтетствующее их религиозным убеждениям. Настала очередь Белоруссии.

Как стало известно из Ислам.by, доводы муфтия Белоруссии  Али Вороновича о необходимости соблюдения прав верующих в данном вопросе не убедили представителей власти. 

На заседании начальник отдела по гражданству Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Дмитрий Левченко заявил, что платок для мусульманок не обязателен, сославшись на слова Валерии Пороховой о том, что платок является "частью обусловленных географическим расположением, климатом конкретной страны".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: