Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
23 ноября 2014

В Башкирии заключенные сами расписали тюремную мечеть

В Башкирии заключенные сами расписали тюремную мечеть

В ИК-7 в городе Мелеуз Республики Башкортостан отрыли два религиозных храма одновременно - мечеть и православную церковь. 

Строительство мечети шло в течение 3 лет. Мечеть возводилась на деньги заключенных. Внутреннее убранство, роспись стен произведено руками самих осужденных, пишет Ислам.ру. Мечеть получила название "Юлдаш", что означает "Спутник". Имя храму тоже выбирали заключенные, для этого был организован конкурс. 

В Башкирии вошло в традицию строить в тюрьмах одновременно мечти и церкви. Первый такой шаг был сделан в 2005 году в Салавате. Число верующих в ИК-7 - не более 200, на 1400 заключенных. Но молельных комнат для их нужд уже недостаточно.

В открытии мечети принял участие Верховный муфтий председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

По статистике, случаев рецидива заметно меньше среди тех заключенных, которые ходили в мечеть или церковь. Иногда люди после возвращения на волю становятся священнослужителями.

Фото: Сергей Словохотов, "Российская газета"

В Башкирии заключенные сами расписали тюремную мечеть

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: