В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
10 апреля 2015

В Башкирии осуждены 4 вербовщика "Хизб ут-Тахрир"

В Башкирии осуждены 4 вербовщика

Четверо жителей Башкортостана приговорены к тюремным срокам от 6 до 7 лет за организацию ячейки "Хизб ут-Тахрир" и вербовку в нее членов. В общей сложности им удалось привлечь в ряды организации 22 человека. 

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Башкортостану, жители Башкирии Евгений Кулагин, Расим Сатаев, Алексей хамадеев, Айдар Гарифьянов создали региональную структуру запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"). Они вербовали людей каждый в закрепленном за собой участке.

Московский окружной военный суд признал их виновными по статьям "Насильственный захват власти" и "Содействие террористической деятельности".

"Свою вину осужденные признали полностью, раскаялись в совершенном, заявили о своем выходе из состава "Партии исламского освобождения", содействовали расследованию совершенного ими преступления. Эти и иные смягчающие обстоятельства были учтены судом при вынесении приговора", — приводит комментарий представителя ведомства РИА "Новости".


 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: