История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
10 апреля 2015

В Башкирии осуждены 4 вербовщика "Хизб ут-Тахрир"

В Башкирии осуждены 4 вербовщика

Четверо жителей Башкортостана приговорены к тюремным срокам от 6 до 7 лет за организацию ячейки "Хизб ут-Тахрир" и вербовку в нее членов. В общей сложности им удалось привлечь в ряды организации 22 человека. 

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Башкортостану, жители Башкирии Евгений Кулагин, Расим Сатаев, Алексей хамадеев, Айдар Гарифьянов создали региональную структуру запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения"). Они вербовали людей каждый в закрепленном за собой участке.

Московский окружной военный суд признал их виновными по статьям "Насильственный захват власти" и "Содействие террористической деятельности".

"Свою вину осужденные признали полностью, раскаялись в совершенном, заявили о своем выходе из состава "Партии исламского освобождения", содействовали расследованию совершенного ими преступления. Эти и иные смягчающие обстоятельства были учтены судом при вынесении приговора", — приводит комментарий представителя ведомства РИА "Новости".


 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: