В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
07 августа 2015

Четвертый с начала 2015 года блогер-атеист зарезан в Бангладеш

Четвертый с начала 2015 года блогер-атеист зарезан в Бангладеш

В столице Бангладеш Дакке неизвестные зарубили насмерть блогера-атеиста Нилой Нила. Группа людей, вооруженных мачете, проникли в дом блогера, притворившись желающими арендовать жилье. В доме также находилась жена Нила, которая была в это время в другом помещении.

Это четвертый случай нападения на блогеров в Бангладеш в этом году. В этих нападениях подозреваются исламисты, пишет ВВС.

Нападавшие следили за деятельностью блогера в течение длительного времени, сообщил агентству AFP глава бангладешской активистской организации Имран Саркар.

"Он выступал против фундаментализма и экстремизма, а также был голосом за права меньшинств, в частности, женщин и коренного населения", - сказал Саркар.

По подозрению в убийстве задержали двоих человек, но обвинения так и не последовало.

comments powered by HyperComments

Читайте также: