В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
15 июня 2016

В Бангладеш за 72 часа арестовали 10 000 радикальных исламистов

В Бангладеш за 72 часа арестовали 10 000 радикальных исламистов

В Бангладеш прошла масштабная операция по задержанию мусульман, придерживающихся радикальных взглядов. Их подозревают в нападениях на представителей религиозных, национальных и сексуальных меньшинств.

Как заявил заместитель генерального инспектора полиции Бангладеш Шахидур Рахман, за 72 часа задержаны свыше 10 тысяч человек.

"В ходе рейдов по всей стране после серии нападений на представителей национальных, религиозных меньшинств и активистов за последние 72 часа нами было задержано свыше 10 тысяч причастных к организации беспорядков, - сообщил он. - В числе задержанных удалось выявить 159 боевиков, начато расследование".

Всего за последние два года от рук радикальных исламистов погибло свыше 50 человек. В 2015-2016 годах были зарублены несколько блогеров-атеистов. Совершались нападения на прихожан христианских и индуистских храмов, журналистов, общественных деятелей и представителей меньшинств. Ответственность за большинство преступлений взяли на себя террористические группировки "Исламское государство" и "Аль-Каида" (запрещены в РФ).

comments powered by HyperComments

Читайте также: