В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
12 мая 2015

В Бангладеш снова зарезан блогер-атеист - уже третий в 2015 году

В Бангладеш снова зарезан блогер-атеист - уже третий в 2015 году

На северо-востоке Бангладеш убит банкир и издатель научного журнала Ананта Биджой Дас - интернет-активист, выступавший за свободу слова и против религиозных предрассудков. На 32-летнего блогера напали 4 неизвестных в масках, вооруженных мачете. От полученных ран Биджой Дас скончался в больнице. Об этом пишет newsru.com.

Ананта Биджой Дас отстаивал в блогах принципы свободомыслия, выступая с позиций "материализма и логики". Он также является автором предисловия для книги американского писателя Авиджита Роя, зарезанного 26 февраля 2015 в столице Бангладеш Дакке.

Месяц спустя от ножа и тесака погиб еще один блогер - 27-летний Оясикур Рахман. Убийц удалось задержать на месте - они оказались студентами медресе.

Убийства Авиджита Роя и других блогеров взяли на себя боевики террористической группировки "Аль-Каида" на Индийском субконтитиненте. Подлинность видео с данной информацией, распространенного боевиками, еще не получило подтверждения.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: