В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
25 ноября 2017
11 ноября 2016

В Бангладеш наградили мусульманина, разделившего смерть с друзьями-индусами

В Бангладеш наградили мусульманина, разделившего смерть с друзьями-индусами

20-летний мусульманин из Бангладеш Фарааз Аяаз Хосейн награжден Премией имени матери Терезы, учрежденной Фондом гармонии. Молодой бенгалец получил свою награду посмертно, сообщает "Благовест-инфо".

В июле 2016 Хосейн оказался в кафе в Дакке во время нападения террористов. Вооруженные бандиты потребовали от присутствующих цитирования Корана. Тех, кто смог это сделать, отпустили, остальных жестоко убили.

Хосейн был в кафе с друзьями-индусами. Он смог процитировать Коран, однако отказался покидать друзей и предпочел разделить их участь.

В Бангладеш наградили мусульманина, разделившего смерть с друзьями-индусами

Руководитель Фонда гармонии Абрахам Матаи назвал Хосейна героем, подчеркнув, что «мир нуждается в таких героях, которые готовы отречься от себя и отдать свою жизнь за друзей».

Премия будет вручена 20 ноября в Мумбае родителям Фарааза. «Для нас огромная честь – получить эту награду. Несмотря на нашу глубокую скорбь, мы испытываем огромную гордость, которой Фарааз наполнил наши сердца. Он встал за правое дело, заплатив самую высокую цену из тех, которые может заплатить человек, и мы убеждены,  что его жертва была не напрасна», - заявили родственники героя.

Фонд гармонии, основанный в 2005 году в Индии, распространяет идеалы мира и диалога, а также оказывает помощь различным общинам вне зависимости от их религиозной, кастовой и национальной принадлежности. Среди лауреатов премии фонда – НПО «Врачи без границ», Далай-лама, нобелевский лауреат Малала Юсуфзай. Впервые за 12 лет награда присуждается посмертно.

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: