Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Вторник
24 января 2017
29 декабря 2014

В Баку прошли массовые задержания журналистов "Радио Свобода"

В Баку прошли массовые задержания журналистов

28 декабря в течение дня в прокуратуру были доставлены 20 сотрудников бакинского бюро азербайджанской службы "Радио Свобода". Журналистам задали вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью.

Ранее прокуратура провела обыск в офисе бакинского бюро "Радио свобода" и изъяла всю документацию, а также компьютеры и электронные носители информации, включая главный сервер радиостанции, сообщает "Кавказский узел".

По словам адвоката Ялчына Иманова, формально журналистов привлекли к следствию по уголовному делу против некоторых местных и иностранных НПО. Но на самом деле "оперативно-розыскные мероприятия вокруг «Радио Свобода» не имеют никакой юридической связи с этим делом".

"Действия против «Радио Свобода» преследуют цели давления на политику этой радиостанции по независимому, сбалансированному и беспристрастному освещению событий. Сам процесс обыска, опечатывание офиса, лишение сотрудников возможности работать, отстранение адвоката, допрос работников без защитников – все это кампания давления на «Радио Свобода», - заявляет Иманов.

В начале декабря этого года была арестована ведущая "Радио Свобода" Хадиджа Исмайлова по обвинению в подстрекательстве к самоубийству, это обвинение адвокаты девушки считают абсурдным. Amnesty International включила Исмайлову в число "узников совести", заявив, что она арестована по политическим мотивам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: