В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
29 декабря 2014

В Баку прошли массовые задержания журналистов "Радио Свобода"

В Баку прошли массовые задержания журналистов

28 декабря в течение дня в прокуратуру были доставлены 20 сотрудников бакинского бюро азербайджанской службы "Радио Свобода". Журналистам задали вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью.

Ранее прокуратура провела обыск в офисе бакинского бюро "Радио свобода" и изъяла всю документацию, а также компьютеры и электронные носители информации, включая главный сервер радиостанции, сообщает "Кавказский узел".

По словам адвоката Ялчына Иманова, формально журналистов привлекли к следствию по уголовному делу против некоторых местных и иностранных НПО. Но на самом деле "оперативно-розыскные мероприятия вокруг «Радио Свобода» не имеют никакой юридической связи с этим делом".

"Действия против «Радио Свобода» преследуют цели давления на политику этой радиостанции по независимому, сбалансированному и беспристрастному освещению событий. Сам процесс обыска, опечатывание офиса, лишение сотрудников возможности работать, отстранение адвоката, допрос работников без защитников – все это кампания давления на «Радио Свобода», - заявляет Иманов.

В начале декабря этого года была арестована ведущая "Радио Свобода" Хадиджа Исмайлова по обвинению в подстрекательстве к самоубийству, это обвинение адвокаты девушки считают абсурдным. Amnesty International включила Исмайлову в число "узников совести", заявив, что она арестована по политическим мотивам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: