В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
29 декабря 2014

В Баку прошли массовые задержания журналистов "Радио Свобода"

В Баку прошли массовые задержания журналистов

28 декабря в течение дня в прокуратуру были доставлены 20 сотрудников бакинского бюро азербайджанской службы "Радио Свобода". Журналистам задали вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью.

Ранее прокуратура провела обыск в офисе бакинского бюро "Радио свобода" и изъяла всю документацию, а также компьютеры и электронные носители информации, включая главный сервер радиостанции, сообщает "Кавказский узел".

По словам адвоката Ялчына Иманова, формально журналистов привлекли к следствию по уголовному делу против некоторых местных и иностранных НПО. Но на самом деле "оперативно-розыскные мероприятия вокруг «Радио Свобода» не имеют никакой юридической связи с этим делом".

"Действия против «Радио Свобода» преследуют цели давления на политику этой радиостанции по независимому, сбалансированному и беспристрастному освещению событий. Сам процесс обыска, опечатывание офиса, лишение сотрудников возможности работать, отстранение адвоката, допрос работников без защитников – все это кампания давления на «Радио Свобода», - заявляет Иманов.

В начале декабря этого года была арестована ведущая "Радио Свобода" Хадиджа Исмайлова по обвинению в подстрекательстве к самоубийству, это обвинение адвокаты девушки считают абсурдным. Amnesty International включила Исмайлову в число "узников совести", заявив, что она арестована по политическим мотивам.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: