В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
03 декабря 2014

От группировки в соцсетях - до поджога мечети

От группировки в соцсетях - до поджога мечети

С целью запугать мусульман, исповедующих ислам суннитского толка, 26 декабря два молодых жителя Азербайджана подожгли мечеть в поселке Гарачухур Сураханского района Баку. Ночью они сломали двери и разбили окна в здании и бросили внутрь самостоятельно изготовленные бутылки с зажигательной смесью. К счастью, сгорела лишь небольшая площадь мусульманского храма.

Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны, пишет 1news.az. При задержании у них обнаружили пистолет Макарова, восемь патронов и револьвер марки Smith & Wesson. 

Выяснилось, что один из задержанных еще буквально пару месяцев назад находился в Сирии, воевал на стороне группировки Курдская рабочая партия в городе Кобани. Приехав в Азербайджан, он создал крыло данной партии и начал набирать сторонников в соцсетях и призывать проводить акции в Баку.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments