В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Суббота
21 января 2017
03 декабря 2014

От группировки в соцсетях - до поджога мечети

От группировки в соцсетях - до поджога мечети

С целью запугать мусульман, исповедующих ислам суннитского толка, 26 декабря два молодых жителя Азербайджана подожгли мечеть в поселке Гарачухур Сураханского района Баку. Ночью они сломали двери и разбили окна в здании и бросили внутрь самостоятельно изготовленные бутылки с зажигательной смесью. К счастью, сгорела лишь небольшая площадь мусульманского храма.

Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны, пишет 1news.az. При задержании у них обнаружили пистолет Макарова, восемь патронов и револьвер марки Smith & Wesson. 

Выяснилось, что один из задержанных еще буквально пару месяцев назад находился в Сирии, воевал на стороне группировки Курдская рабочая партия в городе Кобани. Приехав в Азербайджан, он создал крыло данной партии и начал набирать сторонников в соцсетях и призывать проводить акции в Баку.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments