Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
03 декабря 2014

От группировки в соцсетях - до поджога мечети

От группировки в соцсетях - до поджога мечети

С целью запугать мусульман, исповедующих ислам суннитского толка, 26 декабря два молодых жителя Азербайджана подожгли мечеть в поселке Гарачухур Сураханского района Баку. Ночью они сломали двери и разбили окна в здании и бросили внутрь самостоятельно изготовленные бутылки с зажигательной смесью. К счастью, сгорела лишь небольшая площадь мусульманского храма.

Подозреваемые в совершении данного преступления задержаны, пишет 1news.az. При задержании у них обнаружили пистолет Макарова, восемь патронов и револьвер марки Smith & Wesson. 

Выяснилось, что один из задержанных еще буквально пару месяцев назад находился в Сирии, воевал на стороне группировки Курдская рабочая партия в городе Кобани. Приехав в Азербайджан, он создал крыло данной партии и начал набирать сторонников в соцсетях и призывать проводить акции в Баку.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments