История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
06 ноября 2014

В Австрии джихадистов будут выявлять со школьной скамьи

В Австрии джихадистов будут выявлять со школьной скамьи

Директора 150 школ в Вене впредь будут обязаны чутко реагировать на экстремистские настроения в своих учебных заведениях, и заблаговременно выявлять потенциальных джихадистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Local.

Для этих целей в Педагогическом колледже Вены учителям прочитают лекцию, состоящую из двух частей. В первой части учителей ознакомят с понятием «джихад», разъяснят отличия между традиционным и радикальным исламом. Во второй части слушателям подробно объяснят, какие признаки радикальных настроений могут быть у учеников, вернувшихся из стран, где ярко выражена проблема радикального ислама, таких, как Сирия.

По мнению организаторов, к таким признакам можно отнести изменения в одежде, активность в соцсетях, длительное отсутствие в школе. Решение о лекции было принято после того, как 14-летний турецкий мусульманин был задержан полицией за подготовку взрыва одного из главных вокзалов Вены.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: