В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
06 ноября 2014

В Австрии джихадистов будут выявлять со школьной скамьи

В Австрии джихадистов будут выявлять со школьной скамьи

Директора 150 школ в Вене впредь будут обязаны чутко реагировать на экстремистские настроения в своих учебных заведениях, и заблаговременно выявлять потенциальных джихадистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Local.

Для этих целей в Педагогическом колледже Вены учителям прочитают лекцию, состоящую из двух частей. В первой части учителей ознакомят с понятием «джихад», разъяснят отличия между традиционным и радикальным исламом. Во второй части слушателям подробно объяснят, какие признаки радикальных настроений могут быть у учеников, вернувшихся из стран, где ярко выражена проблема радикального ислама, таких, как Сирия.

По мнению организаторов, к таким признакам можно отнести изменения в одежде, активность в соцсетях, длительное отсутствие в школе. Решение о лекции было принято после того, как 14-летний турецкий мусульманин был задержан полицией за подготовку взрыва одного из главных вокзалов Вены.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: