Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
06 ноября 2014

В Австрии джихадистов будут выявлять со школьной скамьи

В Австрии джихадистов будут выявлять со школьной скамьи

Директора 150 школ в Вене впредь будут обязаны чутко реагировать на экстремистские настроения в своих учебных заведениях, и заблаговременно выявлять потенциальных джихадистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Local.

Для этих целей в Педагогическом колледже Вены учителям прочитают лекцию, состоящую из двух частей. В первой части учителей ознакомят с понятием «джихад», разъяснят отличия между традиционным и радикальным исламом. Во второй части слушателям подробно объяснят, какие признаки радикальных настроений могут быть у учеников, вернувшихся из стран, где ярко выражена проблема радикального ислама, таких, как Сирия.

По мнению организаторов, к таким признакам можно отнести изменения в одежде, активность в соцсетях, длительное отсутствие в школе. Решение о лекции было принято после того, как 14-летний турецкий мусульманин был задержан полицией за подготовку взрыва одного из главных вокзалов Вены.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: