В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
26 апреля 2017
30 июня 2014

В Африке активно развивается исламский банкинг

Около половины населения Африки составляют мусульмане и компании готовятся к тому, чтобы удовлетворить потребности этого растущего рынка исламских финансов и банковских продуктов. Об этом сообщает Business Times.

На сегодняшний день активы местного исламского банковского сектора составляют 80.6 млрд южноафриканских рандов.

На африканском континенте, активы рынка оцениваются в более чем $1,6 трлн (около 17 триллионов рандов) и, как ожидается,  они вырастут до $5 триллионов к 2020 году. Эти цифры могут показаться натянутыми на первый взгляд, но Африка является домом для более чем 500 миллионов мусульман - около четверти мусульманского населения в мире.

Рост исламского банкинга не остался незамеченным министерством финансов. В этом году бывший министр финансов Правин Гордан обещал, что Южная Африка запустит исламские облигации - более известные как сукук. Absa, FNB, Al Baraka Bank и HBZ-банк предлагают исламские коммерческие и корпоративные банковские продукты в Южной Африке.

Исламские банки не требуют от своих клиентов быть мусульманами. "Мы не выдвигаем требования к религии. Мы продвигаем [финансовой] продукт, который имеет определенные требования", - сказал глава исламского банкинга в Absa Увайз Джассат. Около 10% клиентов Absa являются немусульманами.

Al Baraka, первый автономный исламский банк, работающий в Южной Африке, предлагает весь спектр финансовых продуктов и имеет более 40000 клиентов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments