Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
31 марта 2015

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

В Интернет выложен ролик, в котором группа боевиков "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ) приносят присягу главарю ИГИЛ Абу-Бакру аль Багдади. На видео также показано, как обезглавливают афганского солдата. Об этом пишет "Радио Озоди".

Как сообщает афганское информационное агентство Khaama Press, в северных провинциях Афганистана активизировались боевики ИГИЛ. Это боевики Талибан, решившие поменять "подданство". На видео один из боевиков по имени Садуллах Ургенчи заявляет, что уже не считают предводителя талибов муллу Омара своим лидером, так как тот "не появляется уже 13 лет".

По словам Ургенчи, афганского солдата обезглавили в ответ на захват женщин - членов ИДУ афганскими силами безопасности.

Боевик также сообщил, что всего ими было задержаны 30 афганских солдат.

Боевики ИДУ требуют от правительства выдать своих членов в обмен на солдат, иначе последние также будут обезглавлены.

От афганского правительства на данное заявление пока нет никаких комментариев, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: