Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
31 марта 2015

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

В Интернет выложен ролик, в котором группа боевиков "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ) приносят присягу главарю ИГИЛ Абу-Бакру аль Багдади. На видео также показано, как обезглавливают афганского солдата. Об этом пишет "Радио Озоди".

Как сообщает афганское информационное агентство Khaama Press, в северных провинциях Афганистана активизировались боевики ИГИЛ. Это боевики Талибан, решившие поменять "подданство". На видео один из боевиков по имени Садуллах Ургенчи заявляет, что уже не считают предводителя талибов муллу Омара своим лидером, так как тот "не появляется уже 13 лет".

По словам Ургенчи, афганского солдата обезглавили в ответ на захват женщин - членов ИДУ афганскими силами безопасности.

Боевик также сообщил, что всего ими было задержаны 30 афганских солдат.

Боевики ИДУ требуют от правительства выдать своих членов в обмен на солдат, иначе последние также будут обезглавлены.

От афганского правительства на данное заявление пока нет никаких комментариев, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: