Имеющий проблемы с психикой житель Ингушетии поджег 3 мечети Ливия просит Россию вмешаться Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае
Сегодня: Вторник
24 января 2017
31 марта 2015

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

В Интернет выложен ролик, в котором группа боевиков "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ) приносят присягу главарю ИГИЛ Абу-Бакру аль Багдади. На видео также показано, как обезглавливают афганского солдата. Об этом пишет "Радио Озоди".

Как сообщает афганское информационное агентство Khaama Press, в северных провинциях Афганистана активизировались боевики ИГИЛ. Это боевики Талибан, решившие поменять "подданство". На видео один из боевиков по имени Садуллах Ургенчи заявляет, что уже не считают предводителя талибов муллу Омара своим лидером, так как тот "не появляется уже 13 лет".

По словам Ургенчи, афганского солдата обезглавили в ответ на захват женщин - членов ИДУ афганскими силами безопасности.

Боевик также сообщил, что всего ими было задержаны 30 афганских солдат.

Боевики ИДУ требуют от правительства выдать своих членов в обмен на солдат, иначе последние также будут обезглавлены.

От афганского правительства на данное заявление пока нет никаких комментариев, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: