В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
28 июня 2017
31 марта 2015

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

Узбекские исламисты присягнули ИГИЛ и обезглавили афганского солдата

В Интернет выложен ролик, в котором группа боевиков "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ) приносят присягу главарю ИГИЛ Абу-Бакру аль Багдади. На видео также показано, как обезглавливают афганского солдата. Об этом пишет "Радио Озоди".

Как сообщает афганское информационное агентство Khaama Press, в северных провинциях Афганистана активизировались боевики ИГИЛ. Это боевики Талибан, решившие поменять "подданство". На видео один из боевиков по имени Садуллах Ургенчи заявляет, что уже не считают предводителя талибов муллу Омара своим лидером, так как тот "не появляется уже 13 лет".

По словам Ургенчи, афганского солдата обезглавили в ответ на захват женщин - членов ИДУ афганскими силами безопасности.

Боевик также сообщил, что всего ими было задержаны 30 афганских солдат.

Боевики ИДУ требуют от правительства выдать своих членов в обмен на солдат, иначе последние также будут обезглавлены.

От афганского правительства на данное заявление пока нет никаких комментариев, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: