Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
24 декабря 2014

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Если соединить ислам и идеи социальной справедливости, то эта "смесь" становится взрывоопасной. В этой стране большой разрыв между богатыми и бедными, и это является пассионарной угрозой для властей Узбекистана.  

Пока Ташкент сдерживает людей, следующих традициям ислама. Часть из них находится под контролем, часть - в тюрьмах. Управлять населением позволяет интитут махалли, который во многом схож с системой квартальных комитетов в Кубе. Такое сравнение приводит в интервью изданию Slon политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Если силы, борющиеся против Каримова, смогут нарушить баланс с позиции ислама, то в сочетании с угрозами афганского происхождения это может обернуться большой бедой, считает эксперт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: