Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
24 декабря 2014

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Если соединить ислам и идеи социальной справедливости, то эта "смесь" становится взрывоопасной. В этой стране большой разрыв между богатыми и бедными, и это является пассионарной угрозой для властей Узбекистана.  

Пока Ташкент сдерживает людей, следующих традициям ислама. Часть из них находится под контролем, часть - в тюрьмах. Управлять населением позволяет интитут махалли, который во многом схож с системой квартальных комитетов в Кубе. Такое сравнение приводит в интервью изданию Slon политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Если силы, борющиеся против Каримова, смогут нарушить баланс с позиции ислама, то в сочетании с угрозами афганского происхождения это может обернуться большой бедой, считает эксперт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: