Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
24 декабря 2014

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Если соединить ислам и идеи социальной справедливости, то эта "смесь" становится взрывоопасной. В этой стране большой разрыв между богатыми и бедными, и это является пассионарной угрозой для властей Узбекистана.  

Пока Ташкент сдерживает людей, следующих традициям ислама. Часть из них находится под контролем, часть - в тюрьмах. Управлять населением позволяет интитут махалли, который во многом схож с системой квартальных комитетов в Кубе. Такое сравнение приводит в интервью изданию Slon политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Если силы, борющиеся против Каримова, смогут нарушить баланс с позиции ислама, то в сочетании с угрозами афганского происхождения это может обернуться большой бедой, считает эксперт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: