В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
24 декабря 2014

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Если соединить ислам и идеи социальной справедливости, то эта "смесь" становится взрывоопасной. В этой стране большой разрыв между богатыми и бедными, и это является пассионарной угрозой для властей Узбекистана.  

Пока Ташкент сдерживает людей, следующих традициям ислама. Часть из них находится под контролем, часть - в тюрьмах. Управлять населением позволяет интитут махалли, который во многом схож с системой квартальных комитетов в Кубе. Такое сравнение приводит в интервью изданию Slon политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Если силы, борющиеся против Каримова, смогут нарушить баланс с позиции ислама, то в сочетании с угрозами афганского происхождения это может обернуться большой бедой, считает эксперт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: