Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
24 декабря 2014

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Узбекистану угрожают ислам и идеи справедливости

Если соединить ислам и идеи социальной справедливости, то эта "смесь" становится взрывоопасной. В этой стране большой разрыв между богатыми и бедными, и это является пассионарной угрозой для властей Узбекистана.  

Пока Ташкент сдерживает людей, следующих традициям ислама. Часть из них находится под контролем, часть - в тюрьмах. Управлять населением позволяет интитут махалли, который во многом схож с системой квартальных комитетов в Кубе. Такое сравнение приводит в интервью изданию Slon политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.

Если силы, борющиеся против Каримова, смогут нарушить баланс с позиции ислама, то в сочетании с угрозами афганского происхождения это может обернуться большой бедой, считает эксперт.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: