В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
25 октября 2014

Узбекистан созрел для “цветной революции”

Узбекистан созрел для “цветной революции”

В связи с ослаблением действующей власти в Узбекистане в стране может разразиться межклановая война, считает индийский аналитик М.К.Бадракумар, который также являлся послом Индии в СССР.

По мнению эксперта, Узбекистан занимает ключевое положение в Центральной Азии, и сегодня страна представляет собой “самый настоящий вулкан, готовый к извержению”.

О том, что Ислам Каримов уже не контролирует ситуацию, говорит факт заключения под домашний арест его дочери Гульнары, кандидатура которой обсуждалась на Западе в качестве преемника своего отца.

Каримов принадлежит самаркандскому клану, но борьба за власть может начаться между другими сильными кланами – джизакским, ташкентским и ферганским, отмечает аналитик.

Для США, мечтающих представить НАТО в качестве гаранта стабильности в Центральной Азии, данная ситуация выгодна – регион фактически созрел для цветной революции, пишет автор.

В то же время стоит учитывать связи этой страны с Россией. В укреплении своего влияния Россия может использовать свой главный инструмент – это вступление Узбекистана в формирующийся Евразийский экономический союз, заключает М.Бадракумар.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: