Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
25 октября 2014

Узбекистан созрел для “цветной революции”

Узбекистан созрел для “цветной революции”

В связи с ослаблением действующей власти в Узбекистане в стране может разразиться межклановая война, считает индийский аналитик М.К.Бадракумар, который также являлся послом Индии в СССР.

По мнению эксперта, Узбекистан занимает ключевое положение в Центральной Азии, и сегодня страна представляет собой “самый настоящий вулкан, готовый к извержению”.

О том, что Ислам Каримов уже не контролирует ситуацию, говорит факт заключения под домашний арест его дочери Гульнары, кандидатура которой обсуждалась на Западе в качестве преемника своего отца.

Каримов принадлежит самаркандскому клану, но борьба за власть может начаться между другими сильными кланами – джизакским, ташкентским и ферганским, отмечает аналитик.

Для США, мечтающих представить НАТО в качестве гаранта стабильности в Центральной Азии, данная ситуация выгодна – регион фактически созрел для цветной революции, пишет автор.

В то же время стоит учитывать связи этой страны с Россией. В укреплении своего влияния Россия может использовать свой главный инструмент – это вступление Узбекистана в формирующийся Евразийский экономический союз, заключает М.Бадракумар.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: