Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
30 декабря 2016

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Отношения между Ираном и Узбекистаном, ставшие более чем сдержанными во времена правления первого президента Узбекистана Ислама Каримова, снова "потеплели". С приходом к власти Шавката Мирзияева Иран и Узбекистан начали тесно сотрудничать в области борьбы с терроризмом. Ожидается, что два государства в ближайшее время подпишут соглашение в сфере безопасности.

С другой стороны, правительство Ирана создало широкие отношения с Казахстаном, другой важной страной Центральной Азии, о чём свидетельствует недавняя поездка президента Ирана в эту страну.

Таким образом, сейчас создаётся новый блок в регионе Центральной Азии, который будет способствовать углублению отношений между Тегераном и Москвой, пишет atlanticcouncil.

comments powered by HyperComments

Читайте также: