Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
30 декабря 2016

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Отношения между Ираном и Узбекистаном, ставшие более чем сдержанными во времена правления первого президента Узбекистана Ислама Каримова, снова "потеплели". С приходом к власти Шавката Мирзияева Иран и Узбекистан начали тесно сотрудничать в области борьбы с терроризмом. Ожидается, что два государства в ближайшее время подпишут соглашение в сфере безопасности.

С другой стороны, правительство Ирана создало широкие отношения с Казахстаном, другой важной страной Центральной Азии, о чём свидетельствует недавняя поездка президента Ирана в эту страну.

Таким образом, сейчас создаётся новый блок в регионе Центральной Азии, который будет способствовать углублению отношений между Тегераном и Москвой, пишет atlanticcouncil.

comments powered by HyperComments

Читайте также: