В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
30 декабря 2016

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Отношения между Ираном и Узбекистаном, ставшие более чем сдержанными во времена правления первого президента Узбекистана Ислама Каримова, снова "потеплели". С приходом к власти Шавката Мирзияева Иран и Узбекистан начали тесно сотрудничать в области борьбы с терроризмом. Ожидается, что два государства в ближайшее время подпишут соглашение в сфере безопасности.

С другой стороны, правительство Ирана создало широкие отношения с Казахстаном, другой важной страной Центральной Азии, о чём свидетельствует недавняя поездка президента Ирана в эту страну.

Таким образом, сейчас создаётся новый блок в регионе Центральной Азии, который будет способствовать углублению отношений между Тегераном и Москвой, пишет atlanticcouncil.

comments powered by HyperComments

Читайте также: