В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
30 декабря 2016

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Узбекистан и Иран восстанавливают дружеские отношения

Отношения между Ираном и Узбекистаном, ставшие более чем сдержанными во времена правления первого президента Узбекистана Ислама Каримова, снова "потеплели". С приходом к власти Шавката Мирзияева Иран и Узбекистан начали тесно сотрудничать в области борьбы с терроризмом. Ожидается, что два государства в ближайшее время подпишут соглашение в сфере безопасности.

С другой стороны, правительство Ирана создало широкие отношения с Казахстаном, другой важной страной Центральной Азии, о чём свидетельствует недавняя поездка президента Ирана в эту страну.

Таким образом, сейчас создаётся новый блок в регионе Центральной Азии, который будет способствовать углублению отношений между Тегераном и Москвой, пишет atlanticcouncil.

comments powered by HyperComments

Читайте также: