Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
15 ноября 2014

Успехи регулярной армии Сирии и курдских ополченцев

Успехи регулярной армии Сирии и курдских ополченцев

Сирийским войскам удалось вернуть контроль над участком шоссе Дамаск-Багдад в 40 км от столицы. Уничтожены десятки боевиков. 

Также в пятницу боевики "Исламского государства" в очередной раз попытались захватить стратегические объекты - газовое месторождение Эш-Шаер. Бойцы правительственных сил смогли отразить атаку, передает ТАСС.

Не менее 50 боевиков из числа вооруженной оппозиции на границе с Ливаном были уничтожены в ущелье Аджрам. Среди убитых - полевые командиры, заседавшие в это время в штабе. Убит начальник группировки "Джебхат ан-нусра" Абу Малик ат-Телли и два главаря бригады "Фаджр аль-ислам".

Под Дамаском идут бои с боевиками группировки "Джейш аль-ислам", обосновавшихся в городе-спутнике Дума. В боях вокруг высот Телль-аль-Курди уничтожены 18 вооруженных исламистов.

Курдские ополченцы провели несколько успешных операций. Отвоевав от боевиков ИГИЛ стратегические объекты, они перекрыли террористам важные пути снабжения. Боевики безуспешно пытаются вернуть эти объекты. Уничтожены более 20 террористов. В этих боях сирийским курдам помогают иракские курды, оказывая минометно-артиллерийскую поддержку.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: