Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
11 июля 2014

Юрий Коков: "Никакого отношения бандгруппы и криминальные субъекты не имеют к религии"

 

При посещении исламского Северо-Кавказского университета в Нальчике врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков заявил, что подобные учебные учреждения способствуют воспитанию толерантных религиозных деятелей.

 Северо-кавказские новости цитируют Кокова, обращающегося к представителям духовенства и преподавателям университета, так: "У нас в последние годы что происходит... Если ислам, то это сразу чуть ли не экстремисты, террористы, ваххабиты. Никакого отношения бандгруппы и криминальные субъекты не имеют к религии. Чем больше у вас будет возможности доводить это до молодёжи, тем быстрее она найдет верный путь в жизни. Если кто-то взял в руки оружие и пошел в лес - это наше с вами упущение. Надо выстраиваться правильно. Лучшее воспитание - это личный пример. Сегодня представители всех конфессий республики находят взаимопонимание, и именно это одно из важных условий стабильности в КБР".

Об укреплении межрелигиозного мира говорил и председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев. Он также вкраце рассказал о социальной работе, которую проводит ДУМ КБР.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments