В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
29 мая 2017
11 июля 2014

Юрий Коков: "Никакого отношения бандгруппы и криминальные субъекты не имеют к религии"

 

При посещении исламского Северо-Кавказского университета в Нальчике врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков заявил, что подобные учебные учреждения способствуют воспитанию толерантных религиозных деятелей.

 Северо-кавказские новости цитируют Кокова, обращающегося к представителям духовенства и преподавателям университета, так: "У нас в последние годы что происходит... Если ислам, то это сразу чуть ли не экстремисты, террористы, ваххабиты. Никакого отношения бандгруппы и криминальные субъекты не имеют к религии. Чем больше у вас будет возможности доводить это до молодёжи, тем быстрее она найдет верный путь в жизни. Если кто-то взял в руки оружие и пошел в лес - это наше с вами упущение. Надо выстраиваться правильно. Лучшее воспитание - это личный пример. Сегодня представители всех конфессий республики находят взаимопонимание, и именно это одно из важных условий стабильности в КБР".

Об укреплении межрелигиозного мира говорил и председатель ДУМ КБР Хазретали Дзасежев. Он также вкраце рассказал о социальной работе, которую проводит ДУМ КБР.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments