Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
24 июля 2014

Ураза-байрам в Москве: добавится новая площадка

230 тысяч человек, как ожидается, соберется на праздничную молитву по случаю Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) в понедельник в столице России, в том числе четверть из них – возле Соборной мечети. Всего же мусульмане могут выбрать одно из девяти мест для совершения намаза.

Помимо действующих в городе 5 мечетей, в Москве также организуется 4 временные площадки: шатер возле физкультурного комплекса «Изумрудный» (Южное Бутово), один из павильонов парка культуры и отдыха «Сокольники», парк 60-летия Октября и дворец спорта «Москвич». Последняя площадка открывается для праздничного намаза впервые – в ответ на просьбу действующих в городе мусульманских общин.  

Что касается Подмосковья, то там прихожан на праздник ожидают в 14 мечетях и 28 организованных по случаю дополнительных площадках.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: